Белый соус Бешамель и, как с ним приготовить вкусную овощную мусаку, пошаговый рецепт домашнего приготовления с красочными фото и подробным видео.
Соус под названием Бешамель
Бешамель — это не что иное, как обыкновенный молочный соус, который часто называют белым. Молоко можно заменить сливками. Тогда соус может, по праву, называться сливочным.
Но, как бы мы его не называли, он всегда останется базовой основой для приготовления множества различных соусов. И всегда будет востребованным, и желанным.
Рецепт приготовления соуса
Добавляя различные ингредиенты, можно кардинально изменять его вкус. А, изменяя количество ингредиентов, можно легко добиться нужной консистенции, необходимой для разных видов блюда.
Бешамель можно приготовить, буквально, за несколько минут. А его предназначение, вовсе, не ограничивается приготовлением только лазаньи и суфле. Он замечательно подходит ко многим блюдам, улучшая их вкус и, придавая им некую изюминку. И сегодня мы не только научимся делать этот замечательный соус, но и приготовим с ним великолепную овощную мусаку.