Белый соус Бешамель

Белый соус Бешамель и, как с ним приготовить вкусную овощную мусаку, пошаговый рецепт домашнего приготовления с красочными фото и подробным видео.

Мусака

Соус под названием Бешамель

Бешамель — это не что иное, как обыкновенный молочный соус, который часто называют белым. Молоко можно заменить сливками. Тогда соус может, по праву, называться сливочным.

Но, как бы мы его не называли, он всегда останется базовой основой для приготовления множества различных соусов. И всегда будет востребованным, и желанным.

Бешамель

Рецепт приготовления соуса

Добавляя различные ингредиенты, можно кардинально изменять его вкус. А, изменяя количество ингредиентов, можно легко добиться нужной консистенции, необходимой для разных видов блюда.

Бешамель можно приготовить, буквально, за несколько минут. А его предназначение, вовсе, не ограничивается приготовлением только лазаньи и суфле. Он замечательно подходит ко многим блюдам, улучшая их вкус и, придавая им некую изюминку. И сегодня мы не только научимся делать этот замечательный соус, но и приготовим с ним великолепную овощную мусаку.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Молоко 500 мл.
  • Мука пшеничная 4 ст. ложки без горки
  • Масло сливочное 4 ст. ложки
  • Соль 1 ст. ложка
Шаги
15 мин.Видео-рецептПечать
  • Белый соус Бешамель
    Для приготовления соуса, сначала необходимо разогреть на плите сливочное масло. Кладём его в миску и ставим на огонь.
  • Белый соус Бешамель
    После того, как масло начнёт закипать, добавляем в него муку и сразу начинаем перемешивать.
  • Белый соус Бешамель
    Постоянно помешивая, обжариваем в масле муку до полного растворения так, чтобы не осталось комочков, а мука приобрела слегка золотистый цвет.
  • Белый соус Бешамель
    Теперь, не переставая помешивать, постепенно вливаем молоко. Мешать удобней всего венчиком или деревянной лопаткой.
  • Белый соус Бешамель
    Солим и продолжаем варить соус до тех пор, пока он не загустеет. А густеть он начнёт очень быстро, вы это сразу заметите.
  • Белый соус Бешамель
    Переливаем в подходящую миску и даем остыть.
  • Белый соус Бешамель
    Вот и всё. Видите, как быстро? А, с помощью всевозможных добавок и пряностей, вы можете менять вкус соуса и сделать его таким, какой нравится вам.
  • Овощная мусака с соусом бешамель

    Мусака

    Состав продуктов:

    500 гм. мясного фарша;
    400 гм. кабачков;
    400 гм. баклажанов;
    300 гм сыра;
    400 гм. картофеля;
    3 средних помидора;
    2 луковицы.
    Соль;
    Перец.

    Рецепт приготовления:

  • Белый соус Бешамель
    На средней терке натираем 300 гм. твердого сыра.
  • Белый соус Бешамель
    Вымытый и очищенный картофель нарезаем кольцами.
  • Белый соус Бешамель
    Мелко нарезаем лук.
  • Белый соус Бешамель
    Также нарезаем кольцами баклажаны.
  • Белый соус Бешамель
    Выкладываем баклажаны на бумажную салфетку или чистое полотенце и натираем солью с обеих сторон.
  • Белый соус Бешамель
    Таким же образом, нарезаем кольцами кабачки.
  • Белый соус Бешамель
    На крупной терке натираем помидоры, а оставшуюся кожуру выкидываем.
  • Белый соус Бешамель
    На, разогретой с растительным маслом, сковороде обжариваем лук, пока он не станет прозрачным.
  • Белый соус Бешамель
    Затем, добавляем мясной фарш, перемешиваем и продолжаем обжаривать минуты 3-4.
  • Белый соус Бешамель
    Добавляем в фарш натертые помидоры.
  • Белый соус Бешамель
    Перемешиваем, солим, перчим по вкусу и жарим до готовности мяса.
  • Белый соус Бешамель
    С помощью салфетки, удаляем с баклажанов не растворившуюся соль.
  • Белый соус Бешамель
    И обжариваем их, на растительном масле, до готовности.
  • Белый соус Бешамель
    Так же, до готовности, обжариваем, нарезанный кольцами, картофель.
  • Белый соус Бешамель
    И кабачки.
  • Белый соус Бешамель
    А теперь, начинаем формировать мусаку. Первым слоем выкладываем картофель.
  • Белый соус Бешамель
    Затем, обжаренные баклажаны.
  • Белый соус Бешамель
    Теперь, покрываем все фаршем.
  • Белый соус Бешамель
    Выкладываем слой обжаренных кабачков.
  • Белый соус Бешамель
    Обильно поливаем белым соусом с красивым французским названием бешамель, тем самым, который мы приготовили вначале.
  • Белый соус Бешамель
    Сверху, посыпаем натертым сыром и помещаем в, разогретую до 180 градусов, духовку. Примерно, на 30 минут.
  • Белый соус Бешамель
    И через полчаса получаем вот такое чудо! — румяное, нежное, сочное и очень вкусное!

До свидания, мои уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Вкусные вкусности/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: