Белый соус для рыбы

Белый соус для блюд из рыбы придает им сочность и, в значительной степени, улучшает вкус.

Соусы являются неотъемлемой частью большинства рыбных блюд. Они разнообразят их вкус, повышают питательность.

Почти все рыбные соусы готовятся на основе рыбных отваров. Чем наваристее и крепче рыбный бульон, тем вкуснее получается соус.

При выборе соуса, следует учесть, что к маленькой нежирной рыбе больше подходят соусы с добавлением сливок, масла, сметаны, яиц. А к крупной жирной рыбе лучше подойдут соусы с кислинкой, чтобы они смягчали вкус жира.

Соус, который мы с вами сейчас будем готовить, является основой для приготовления огромного количества различных соусов. В данной статье, так же, будут представлены несколько таких рецептов.

Ингредиенты
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Рыбный бульон 2 стакана
  • Лимонный сок (лимонная кислота), соль по вкусу
  • Кусочек сливочного масла
Шаги
20 мин.Печать
  • Одну столовую ложку пшеничной муки слегка поджарить в кастрюле или на сковороде с таким же количеством сливочного масла. Непрерывно помешивая, развести двумя стаканами рыбного бульона и проварить в течении 7-10 минут.
  • После того, как соус проварится, его следует посолить, выключить плиту, добавить лимонный сок (можно добавить разведённую лимонную кислоту), не большой кусочек сливочного масла (при желании, можно так же добавить сметану или сливки). Перемешать до полного растворения масла и процедить.
  • Для рыбы в рассоле лимонный сок или лимонную кислоту следует заменить огуречным рассолом в количестве 1-2 ст. ложки.

Разновидности белого соуса

На основе белого соуса можно приготовить и другие соусы если, перед подачей к столу,  добавить в него некоторые дополнительные ингредиенты. Вот некоторые из них:

  • Один яичный желток, смешанный с 2-3 столовыми ложками сметаны;
  • Две столовые ложки измельчённого укропа или петрушки;
  • Две столовые ложки, мелко нарезанного, зелёного лука;
  • Две столовые ложки тёртого хрена;
  • Две столовые ложки томата-пюре;
  • Две столовые ложки тёртого сыра, смешанного с молотым красным перцем;
  • Две столовые ложки мелко нарезанных маринованных огурцов или мелко порубленных маринованных грибов;
  • Одну или две столовые ложки готовой горчицы;
  • Одну или две столовые ложки белого столового вина.

От того, какие из перечисленных продуктов вы добавите, будет зависеть название будущего соуса. Например: укропный соус, соус с хреном, соус «Белое вино» и т.д.

До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: