Баклажаны по-херсонски на зиму

Баклажаны по-херсонски на зиму доставят вам не мало удовольствия. Удачное сочетание всех ингредиентов, делают закуску настоящим деликатесом.

Смотрите пошаговый рецепт великолепной заготовки на зиму из баклажанов, приготовленных по-херсонски, с красочными фото и подробным видео.

Баклажаны на зиму, приготовленные по-херсонски

Херсонские баклажаны на зиму

В то время, когда на полках наших магазинов царит полное изобилие, домашняя консервация не канула в прошлое и не потеряла свою актуальность. Миллионы хозяек, заботящихся о здоровье своих родных и близких, заняты домашними заготовками. Они стараются кормить своих домочадцев продуктами не насыщенными вредными добавками, заботясь об их здоровье. Это, в полной степени, относится и к консервированным баклажанам. Уже ни для кого не секрет, что баклажаны, заготовленные на зиму в домашних условиях, гораздо полезней купленных в магазине. И это не говоря о том, что вкус покупных баклажанов может быть весьма специфическим и далеким от того, который вы ожидали.

Рецепт херсонских баклажанов на зиму

Итак, сегодня мы вновь займемся «заготовкой впрок» и сделаем вкуснейшие баклажаны на зиму. Почему-то, они носят название «по-херсонски», хотя автор рецепта, Ольга Ильина, проживает в г. Черновцы.
Как всегда, начнем с приготовления всех продуктов, которые нам понадобятся в работе.
Продукты для консервированных баклажан
Состав и количество ингредиентов приведены ниже. Обратите внимание, что вес ингредиентов соответствует уже очищенным и нарезанным продуктам. Ведь количество отходов может существенно отличаться. И не переборщите с горьким перцем, кладите его столько, сколько считаете нужным.

Ингредиенты
Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Перекручиваем перец
    Через мясорубку с крупной решеткой сначала перекручиваем чеснок и горький перец.
  • Перекручиваем болгарский перец
    Затем, болгарский перец.
  • Перекручиваем через мясорубку помидоры
    И, в заключении, помидоры.
  • Томаты в кастрюле
    Полученную массу перекладываем в кастрюлю, в которой будем готовить.
  • Наливаем растительное масло
    Добавляем 200 гм. растительного масла.
  • Добавляем в помидоры сахар
    3 столовые ложки сахара.
  • Добавляем в томаты соль
    Одну столовую ложку соли.
  • перемешиваем помидоры
    Хорошенько все перемешиваем, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
  • Нарезанные баклажаны
    Тем временем, подготовим баклажаны. Нарезаем их кольцами или полукольцами.
  • Добавляем уксус
    После того, как помидоры закипят, вливаем в них 50 мл. 9% уксуса.
  • Варим баклажаны
    Сразу же добавляем нарезанные баклажаны, аккуратно перемешиваем и даем закипеть. Далее, уменьшаем огонь до минимума и, периодически помешивая, варим 30 минут.
  • Вареные баклажаны
    Во время варки баклажаны существенно уварятся. А по окончании варки их желательно не перемешивать, чтобы они остались целые.
    А пока баклажаны варятся, мы простерилизуем банки. Нальем в них немного воды, поместим в микроволновку и включим ее на полную мощность на 2 минуты. Крышки достаточно прокипятить в течении 2-3 минут.
  • Баклажаны в банке
    Наполняем банки баклажанами.
  • Закатываем банки
    Накрываем банку крышкой и закатываем закаточным ключом.
  • Херсонские баклажаны на зиму
    Из указанного количества ингредиентов у нас получилось 6 полулитровых банок и осталось немного на пробу.
  • Банки, накрытые полотенцем
    Переворачивать банки не нужно. Их достаточно укутать полотенцем и так оставить до остывания. Консервированные таким способом баклажаны прекрасно хранятся в условиях квартиры, а зимой превращаются в великолепную закуску.

Херсонские баклажаны на зиму

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: