Абрикосы в желе на зиму

Абрикосы в желе на зиму очень вкусный и довольно необычный десерт, который вызовет настоящий восторг у наших маленьких сладкоежек. 

Желе из абрикос

Желе из абрикосовых долек

Аромат свежих абрикос, напоминающий о жарком, солнечном лете, вряд ли оставит кого-то равнодушным. Великолепный, сладкий десерт понравится всем!

Ветка с абрикосами

Симпатичные абрикосовые дольки в янтарном желе могут послужить замечательным дополнением к домашним тортам и пирожным. Пышущие жаром блины или румяные оладьи с абрикосовым желе приобретают, по истине, фантастический вкус. А ароматные, мягкие, сдобные булочки с абрикосовыми дольками и с молочными сливками — ну это ли не чудо!

Как приготовить абрикосовое желе

Чтобы дольки не разваривались и получились целыми, лучше использовать твердые абрикосы. Перед началом приготовления не забудьте их тщательно вымыть.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Свежие абрикосы 500 гм.
  • Сахар 600 гм.
  • Желатин 25 гм.
Шаги
6 час. 20 мин.Печать
  • Абрикосы в желе на зиму
    Вымытые абрикосы разламываем на две половинки и удаляем косточки. Половину из них раскладываем на дно кастрюли в два слоя. Вторую половину пока оставляем.
  • Абрикосы в желе на зиму
    В тарелку высыпаем 500-700 гм. сахара.
  • Абрикосы в желе на зиму
    В сахар добавляем 25 гм. желатина.
  • Абрикосы в желе на зиму
    И слегка перемешиваем.
  • Абрикосы в желе на зиму
    Половиной полученной смеси сахара и желатина пересыпаем абрикосы.
  • Абрикосы в желе на зиму
    У нас еще осталась половина абрикос. Выкладываем их сверху еще в 2 слоя.
  • Абрикосы в желе на зиму
    И, вновь, пересыпаем оставшейся смесью сахара. Оставляем в таком виде, примерно, на 6 часов.
  • Абрикосы в желе на зиму
    За это время абрикосы должны дать сок, а сахар начнет в нем растворяться.
  • Абрикосы в желе на зиму
    После этого, кастрюлю поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения и сразу снять с огня. Образующуюся пену убрать ложкой.
  • Абрикосы в желе на зиму
    Абрикосовое желе переложить в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками.

У нас получается время приготовления 6 часов 20 мин. Но нужно понимать, что 6 часов — это время ожидания. Поэтому, оставлять абрикосы, чтобы они дали сок, лучше всего на ночь.

До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4.2 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: