Абрикосы в желе на зиму очень вкусный и довольно необычный десерт, который вызовет настоящий восторг у наших маленьких сладкоежек.
Желе из абрикосовых долек
Аромат свежих абрикос, напоминающий о жарком, солнечном лете, вряд ли оставит кого-то равнодушным. Великолепный, сладкий десерт понравится всем!
Симпатичные абрикосовые дольки в янтарном желе могут послужить замечательным дополнением к домашним тортам и пирожным. Пышущие жаром блины или румяные оладьи с абрикосовым желе приобретают, по истине, фантастический вкус. А ароматные, мягкие, сдобные булочки с абрикосовыми дольками и с молочными сливками — ну это ли не чудо!
Как приготовить абрикосовое желе
Чтобы дольки не разваривались и получились целыми, лучше использовать твердые абрикосы. Перед началом приготовления не забудьте их тщательно вымыть.
- Свежие абрикосы 500 гм.
- Сахар 600 гм.
- Желатин 25 гм.
- Вымытые абрикосы разламываем на две половинки и удаляем косточки. Половину из них раскладываем на дно кастрюли в два слоя. Вторую половину пока оставляем.
- В тарелку высыпаем 500-700 гм. сахара.
- В сахар добавляем 25 гм. желатина.
- И слегка перемешиваем.
- Половиной полученной смеси сахара и желатина пересыпаем абрикосы.
- У нас еще осталась половина абрикос. Выкладываем их сверху еще в 2 слоя.
- И, вновь, пересыпаем оставшейся смесью сахара. Оставляем в таком виде, примерно, на 6 часов.
- За это время абрикосы должны дать сок, а сахар начнет в нем растворяться.
- После этого, кастрюлю поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения и сразу снять с огня. Образующуюся пену убрать ложкой.
- Абрикосовое желе переложить в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками.
У нас получается время приготовления 6 часов 20 мин. Но нужно понимать, что 6 часов — это время ожидания. Поэтому, оставлять абрикосы, чтобы они дали сок, лучше всего на ночь.
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.