Заправочные супы

Порций:   Время приготовления:

Почему заправочные супы называют заправочными и какие виды супов к ним относятся.

А почему некоторые супы называют заправочными? Ответ кроется в самом названии: если в супы добавляют «зажарку» (заправку) из пассерованных (обжаренных) овощей, то и супы такие называют заправочными.

  • Самым богатым ассортиментом заправочных супов славится именно русская кухня. Это борщи, солянки, щи, рассольник и множество других супов. Щи из свежей или квашеной капусты — одно из самых распространённых и любимых блюд многих народов.
  • Не менее распространены и борщи. Они являются основным первым блюдом русской и украинской кухонь. Отличительной особенностью борща является наличие в нём свеклы. Свекольный сахар в сочетании с яблочной кислотой томатов придают борщам своеобразный кисло-сладкий вкус.
  • Знаменитые русские солянки являются острыми, жирными, высококалорийными супами. По своей питательности с ними могут сравниться разве, что не многие супы восточной кухни.
  • В основном, супы готовят на основе бульонов, которые заправляют всевозможными овощами, бобовыми, крупяными или макаронными изделиями с консервированными добавками. Такие супы лучше готовить непосредственно перед обедом, не оставляя на следующий день.
  • Бульон можно сварить на два-три дня: часть использовать для приготовления заправочного супа сегодня, а оставшийся использовать в следующие два дня. Готовые бульоны нужно хранить в холодильнике.

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.