Заправочные супы

Почему заправочные супы так называют, какие виды супов к ним относятся и что лежит в основе их приготовления.

заправочный наваристый суп

Почему некоторые супы называют заправочными? Ответ кроется в самом названии: если в супы добавляют «зажарку» (заправку) из пассерованных (обжаренных) овощей или мясных продуктов, то такие супы принято называть заправочными.

  • Сырые или консервированные овощи нарезают ломтиками, соломкой, кубиками или брусочками, в зависимости от того, кто, как любит. А затем, обжаривают на растительном масле или растопленном жире. Для этого используют сковороду, кастрюлю или сотейник.
  • Вкусная зажарка (заправка) получается, если ее обжаривать вместе с томатной пастой. Причем, сначала обжаривают пасту, чтобы испарилась, содержащаяся в ней, вода, а затем добавляют нарезанные овощи или мясо. Супы с овощной или мясной заправкой более сытные и имеют выраженный, насыщенный вкус.
  • Самым богатым ассортиментом заправочных супов славится именно русская кухня. Это борщи, солянки, щи, рассольник, супы из овощей и множество других супов. Щи из свежей или квашеной капусты — одно из самых распространённых и любимых блюд многих народов.
  • Не менее распространены и борщи. Они являются основным первым блюдом русской и украинской кухонь. Отличительной особенностью борща является наличие в нём свеклы. Свекольный сахар в сочетании с яблочной кислотой томатов придают борщам своеобразный кисло-сладкий вкус.
  • Знаменитые русские солянки являются острыми, жирными, высококалорийными супами. По своей питательности с ними могут сравниться разве, что не многие супы восточной кухни.
  • В основном, супы готовят на основе бульонов, которые заправляют всевозможными овощами, бобовыми, крупяными или макаронными изделиями с консервированными добавками. Такие супы лучше готовить непосредственно перед обедом, не оставляя на следующий день.
  • Бульон можно сварить на два-три дня: часть использовать для приготовления заправочного супа сегодня, а оставшийся использовать в следующие два дня. Готовые бульоны нужно хранить в холодильнике.

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: