Запеканка с баклажанами

А вот еще один замечательный рецептик «Запеканка с баклажанами», такое вегетарианское блюдо будет очень кстати для тех, кто напрочь отказывается от мяса. 

Баклажанная запеканка

К тому же, баклажанная запеканка, как нельзя лучше подойдет для тех, кто строго соблюдает пост. Для них же я рекомендую манную запеканку. Она, как и баклажанная, легко готовится и думаю понравится всем.

Как приготовить баклажанную запеканку

Первый раз я приготовил баклажанную запеканку на какой-то праздник, сейчас уже не помню на какой. Даже сам не ожидал, что она окажется такой вкусной и так быстро исчезнет со стола. С тех пор запеканка, и не только баклажанная, стала в нашей семье одним из самых любимых и постоянных блюд.

Ингредиенты
Порций: +
  • Баклажаны2 шт.
  • Лук репчатый3 луковицы
  • Масло растительное100 мл.
  • Яйца сырые5 шт.
  • Мука пшеничная3 ст. ложки
  • Сухари панировочные1/4 стакана
  • Разрыхлитель1,5 чайной ложки
  • Чеснок4 зубчика
  • Соль, молотый перец 
  • Зелень петрушки или укропа 
Шаги
1 час. 20 мин. Печать
  • Вымытые и очищенные баклажаны нужно нарезать ломтиками толщиной 1 см, а затем, ломтики разрезать на полоски такой же ширины 1 см.

  • Чтобы баклажаны не горчили (бывает и такое), перекладываем их в дуршлаг, посыпаем солью (одна столовая ложка) и оставляем на 30 минут. Затем, промываем холодной, проточной водой и промокаем бумажным полотенцем.

  • Нарезаем лук.

  • Разогреваем, с растительным маслом, сковороду и перекладываем в неё нарезанный лук.

  • Обжариваем, часто помешивая, до прозрачности. До золотистого цвета жарить не надо.

  • Добавляем к луку нарезанные и подсушенные баклажаны и, помешивая, жарим 10 минут.

  • Добавляем измельченный чеснок и продолжаем жарить ещё 1 минуту.

  • Теперь, осталось посолить, поперчить и можно выключать плиту. Пусть баклажаны остынут до комнатной температуры.

  • В подходящую по размеру миску вбить 5 яиц, добавить щепотку соли, всыпать 3 столовые ложки пшеничной муки, панировочные сухари, добавить разрыхлитель и тщательно перемешать.

  • Теперь, нужно добавить уже остывшие, приготовленные баклажаны, добавить измельченную зелень, поперчить и перемешать. Выложить все содержимое в подходящую форму для запекания и поместить в, разогретую до 190 градусов, духовку. Выпекать, приблизительно, 30 минут.

  • Проверить готовность запеканки можно, воткнув в нее нож. Если нож будет сухим, когда вы его достанете, значит все в порядке, запеканка готова.

  • Выключаем духовку, запеканку не вынимаем, пусть постоит еще минут 10-15. А уже потом, аккуратненько достаем её из формы.

  • Получилась вот такая прелесть.


До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: