Запеканка из манной крупы

Вкусная, сладкая и нежная запеканка из манной крупы с абрикосами для наших маленьких, любимых и послушных детишек, подробный пошаговый рецепт с красочными фото.

Запеканка

Манная запеканка

Всем привет. Сегодня хочу вам рассказать, как готовится замечательная, нежная запеканка со сладкими спелыми абрикосами. Вообще, разных запеканок существует при великое множество. Их готовят из творога, тыквы, картофеля, макарон, капусты, из мяса… . Мы, для приготовления запеканки, будем использовать манную крупу.

Приготовление манной запеканки

Манная запеканка получается вкусная, сладкая, нежная и очень нравится маленьким детям. Они кушают её с большим удовольствием и никогда не капризничают.

Ингредиенты
Порций: +
  • Абрикосы большие спелые3 шт.
  • Манная крупа80 гм. (чуть меньше полстакана)
  • Миндальная мука (делаем сами)80 гм.
  • Сахар150 гм. (примерно 3/4 стакана)
  • Молоко500 мл.
  • Яйца сырые4 шт.
  • Сливочное масло30 гм.
  • Сахарная пудра1 ст. ложка
Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем щепотку соли, включаем плиту и доводим до кипения. После того, как молоко закипит, убавляем огонь до минимума.

  • Постепенно, тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, высыпаем в молоко манную крупу.

  • Варим пол минуты, постоянно помешивая. Кладем сливочное масло, перемешиваем и выключаем плиту. У нас получилась манная каша. Не ешьте её, она нам еще понадобится.

  • Вынимаем из абрикос косточки и аккуратно нарезаем их ровными, одинаковыми ломтиками.

  • В чашу для миксера вбиваем 4 сырых яйца, добавляем сахар и взбиваем, пока смесь не побелеет, а её объём увеличится в 2 раза.

  • Добавляем в чашу миндальную муку, можно добавить немного ванили, и все перемешиваем. Теперь, выкладываем манную кашу, включаем блендер на среднюю скорость и, вновь, хорошенько перемешиваем. Получилось тесто для запеканки. Чтобы сделать миндальную муку, достаточно 100 гм. миндаля измельчить в блендере.

  • Выкладываем тесто в, смазанную сливочным маслом, форму для запекания.

  • Сверху, аккуратно размещаем дольки абрикосов.

  • И посыпаем сахарной пудрой.

  • Помещаем форму в, разогретую до 180 градусов, духовку и выпекаем в течении 45-50 минут, пока запеканка не подрумянится и не приобретет красивый золотистый оттенок. После этого, накрыть форму полотенцем и оставить настояться, примерно, полчасика. Ну и вкуснотища же у нас получилась! И красотища тоже.


До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: