Считается, что яично-масляный соус предназначен для рыбных блюд и морепродуктов, но это не совсем так, он прекрасно гармонирует с цветной капустой, артишоками, спаржей…
Яичный соус с маслом
Основными компонентами для приготовления соуса являются сливочное масло и яичные желтки. К ним добавляют лимонную кислоту. Но я бы посоветовал заменить её свежевыжатым лимонным соком. Так будет вкусней и полезней.
Рецепт приготовления соуса
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 150 гм.
- Вода 40 мл.
- Яйца сырые 2 шт.
- Лимонная кислота 1 маленькая щепотка
- Соль по вкусу
Шаги
- В миску, где мы будем готовить соус, наливаем 40 мл. воды.
- Добавить в воду желтки, предварительно отделив их от белка.
- Немного взбить.
- Посолить.
- Добавить 150 гм. сливочного масла. Лучше будет, если вы заранее достанете его из холодильника, чтобы оно успело стать мягким. Масло должно быть качественное с жирностью не менее 70%.
- Поставить миску на маленький огонь и, постоянно помешивая, нагревать пока соус не загустеет. Обычно, это занимает не более 5 минут.
- Осторожно, чтобы не переборщить, добавьте немножко лимонной кислоты, совсем чуть-чуть, растворенной в половине чайной ложке воды. А лучше выдавить небольшое количество сока свежего лимона. На момент приготовления у меня его не оказалось.
- Вот так быстро и просто готовится соус из яиц и сливочного масла к рыбным блюдам.
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.