Яично-масляный соус

Считается, что яично-масляный соус предназначен для рыбных блюд и морепродуктов, но это не совсем так, он прекрасно гармонирует с цветной капустой, артишоками, спаржей…

Соус к рыбе

Яичный соус с маслом

Основными компонентами для приготовления соуса являются сливочное масло и яичные желтки. К ним добавляют лимонную кислоту. Но я бы посоветовал заменить её свежевыжатым лимонным соком. Так будет вкусней и полезней.

Рецепт приготовления соуса

Ингредиенты
Порций: +
  • Масло сливочное150 гм.
  • Вода40 мл.
  • Яйца сырые2 шт.
  • Лимонная кислота1 маленькая щепотка
  • Соль по вкусу 
Шаги
10 мин. Печать
  • В миску, где мы будем готовить соус, наливаем 40 мл. воды.

  • Добавить в воду желтки, предварительно отделив их от белка.

  • Немного взбить.

  • Посолить.

  • Добавить 150 гм. сливочного масла. Лучше будет, если вы заранее достанете его из холодильника, чтобы оно успело стать мягким. Масло должно быть качественное с жирностью не менее 70%.

  • Поставить миску на маленький огонь и, постоянно помешивая, нагревать пока соус не загустеет. Обычно, это занимает не более 5 минут.

  • Осторожно, чтобы не переборщить, добавьте немножко лимонной кислоты, совсем чуть-чуть, растворенной в половине чайной ложке воды. А лучше выдавить небольшое количество сока свежего лимона. На момент приготовления у меня его не оказалось.

  • Вот так быстро и просто готовится соус из яиц и сливочного масла к рыбным блюдам.


До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: