Ягодный соус

Порций: 300 гм. соуса.   Время приготовления: 15 минут.

Сейчас мы приготовим не просто ягодный соус, а ягодный соус с вином

Ягодный соус

Ягодный соус

Состав:

Чтобы приготовить ягодный соус, нам понадобятся:

  • Один стакан любых ягод;
  • Один стакан сахара;
  • Четверть стакана вина.

Ягодный соус, приготовление:

  • Ягоды перебрать, промыть и протереть сквозь сито. Сито лучше использовать волосяное. В качестве ягод можно использовать малину, смородину, клубнику, землянику...
  • Всыпать в кастрюлю сахар, добавить четверть стакана воды, довести до кипения и удалить накипь.
  • Добавить в горячий сироп вино, протёртые ягоды и, непрерывно помешивая, вскипятить.
  • Приготовленный ягодный соус с вином можно подавать горячим или охлаждённым.

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.