Яблоки в слоеном тесте

Яблоки в слоеном тесте любят многие, а тем, кто еще не пробовал это бесподобное чудо, предлагаю три простых, пошаговых, рецепта с подробными фото и видео.

Яблочные колечки

Яблоки, запеченные в слоеном тесте

Оказывается в тесте бывают не только сосиски, но и яблоки. Чтобы упростить задачу, тесто можно купить в магазине. Но это, как лотерея — оно может оказаться хорошим, а может свести на нет всю работу. Попробуй потом разберись, что в нем не хватает? Поэтому, мы не будем рисковать и сделаем его сами. Так будет не только надежнее, но и вкуснее. В статье, пресное слоеное тесто и слоеное дрожжевое тесто, вы можете прочитать, как правильно его приготовить.

Яблоки, запеченные в слоеном тесте можно готовить несколькими способами. Основные отличия заключаются в выборе теста, добавлении дополнительных ингредиентов и внешнем виде. К тому же, они могут быть не только запеченные, но и жареные.

В процессе приготовления, нам будет необходимо отделить яичные желтки от белка. Сделать это не трудно. В конце статьи есть видео, в котором вы сможете всё наглядно увидеть и запомнить.

Рецепт нежных яблок, запеченных в слоеном тесте

Сейчас мы приготовим потрясающие яблочные колечки в слоеном тесте. Такие слоечки имеют незабываемый вкус! Нежные, сочные, а внутри сладкое яблоко. Они легко готовятся, поэтому всегда могут выручить, если нужно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю.

Ингредиенты
Порций: +
  • Слоеное бездрожжевое тесто300 гм.
  • Яблоки свежие2 шт.
  • Яичный желток1 шт.
  • Растительное масло 
Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Специальным приспособлением удаляем из яблок сердцевину.

  • Очищаем от кожуры и нарезаем колечками шириной 5-8 мм.

  • Ножом удаляем остатки сердцевины, делая отверстия в колечках чуть больше.

  • Слоеное тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.

  • Разрезаем на полоски шириной, примерно, 1 см.

  • А теперь, берем яблочные колечки и обматываем их, через центральное отверстие, полосками из теста.

  • Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом и аккуратно раскладываем колечки.

  • В яичный желток добавляем немного воды, размешиваем вилкой и обильно смазываем им колечки.

  • Разогреваем духовку до 180o, помещаем в нее противень и выпекаем яблоки в течении 30-35 минут, пока они хорошенько не подрумянятся и не начнут выглядеть очень аппетитно и привлекательно. Остывшие колечки можно посыпать сахарной пудрой, тогда они будут еще красивей.

  • Яблочные розочки, запеченные в пресном слоеном тесте

    Розы из яблок

    Яблочные розочки, запеченные в пресном слоеном тесте, на первый взгляд, могут показаться очень сложными в приготовлении. На самом деле, рецепт на удивление, прост и вы сейчас сами в этом убедитесь.

    Состав продуктов:

    300 гм. пресного слоеного теста;
    2 крупных красных яблока;
    3 столовые ложки сахара;
    Сахарная пудра для украшения.

    Рецепт приготовления:

  • Крупные и красные яблоки хорошенько вымыть. Разрезать на 4 равные части, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками, толщиной 2-3 мм.

  • В подходящую кастрюлю налить 1 стакан воды и добавить 3 ст. ложки сахарного песку. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться. В кипящую воду выложить нарезанные яблоки и проварить в течении 2 минут. Нам нужно, чтобы они стали мягче и не ломались при свертывании.

  • Воду слить, выложить ломтики яблок на тарелку и дать им остыть и обсохнуть. Тем временем, раскатать пресное слоеное тесто в тонкий пласт, толщиной 2 мм. Разрезать на полоски шириной, примерно, 3 см. и длинной около 25 см.

  • На каждую полоску выложить внахлест 5-6 долек яблока так, чтобы треть закругленной дольки выступала за края полоски, а маленький хвостик теста, с обеих торон, оставался пустым.

  • А теперь, аккуратно сворачиваем полоски, скручивая их в рулет, и формируем симпатичные розочки. Не имеет значения с какого конца вы будете скручивать, делайте, как вам удобней.

  • Свободные нижние края у теста нужно подвернуть во внутрь. А, чтобы они не раскручивались, прищепите их к тесту в нижней части.

  • Аккуратно выкладываем розочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. И помещаем его в, разогретую до 180 градусов, духовку на 25-30 минут.

  • После того, как розочки подрумянятся и будут готовы, их следует достать и охладить. Тесто получается не сладким. Если вы хотите, чтобы розочки получились сладкими, посыпьте их сахаром перед тем, как ставить в духовку. А, когда они остынут, посыпьте сахарной пудрой.

  • Яблоки в кляре

    Яблоки жаренные в кляре

    Яблоки в кляре часто называют яблочными колечками в тесте. Сейчас мы узнаем, как их можно быстро приготовить.

    Состав продуктов:

    60 гм. муки;
    25 мл. - сливочного масла;
    25 гм соли;
    3 ст. ложки сметаны;
    4 ст. ложки коньяка;
    3-4 яблока;
    1 яйцо;
    Цедра 1 лимона;
    Растительное масло;
    Соль.

    Рецепт приготовления:

  • Растопить сливочное масло. Добавить сахар, лимонную цедру, щепотку соли, вбить 1 яйцо и взбить при помощи венчика.

  • Добавить сметану, муку, коньяк и замесить жидкое тесто, как для блинов. Если тесто получилось густым, добавьте еще немного коньяка.

  • Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, срезать кожуру и нарезать кольцами толщиной, примерно, 1 см.

  • Опускаем яблочные колечки сначала в кляр.

  • А затем, обжариваем в раскаленном растительном масле. В целях экономии масла, следует использовать не широкую кастрюлю. Количество масла должно быть таким, чтобы кольца не касались дна.

  • Когда яблочные кольца подрумянятся и приобретут аппетитный, золотистый оттенок, достаем их и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки масла.

  • Выложить на тарелку и подать к столу горячими.


Как отделить яичные желтки от белков

Для того, чтобы выпечка имела аппетитный, привлекательный вид, сверху ее смазывают взбитым яичным желтком. Но, для этого, его нужно отделить от белка. Желток используется для смазки, а белок - для приготовления безе.

Каждая хозяйка справляется с этим по своему. Нам тоже предстоит это сделать. Для некоторых, эта простая задача превращается в настоящую проблему. Для них я специально разместил коротенькое видео, где наглядно показаны три простых способа, как отделить яичные желтки от белков.

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: