Яблоки в тесте

Порций: 25-30 шт.   Время приготовления: 1 час.

Яблоки в тесте, приготовленные на десерт, с удовольствием кушают не только дети, но и взрослые

В тесте бывают не только сосиски, но и яблоки

Сейчас я уже не помню, где я вычитал этот рецепт. Но яблоки, запеченные в тесте, я готовлю частенько и поэтому хорошо помню, как они готовятся. Сейчас расскажу об этом и вам, а вы попробуете и тоже будете их часто готовить. Потому, что они не могут не понравиться.

Состав:

  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 3 ст. ложки топлёного (растительного) масла;
  • 1 ст. ложка сахарной пудры;
  • Половина стакана муки;
  • Четверть стакана сахара;
  • Треть стакана молока;
  • 4 яйца;
  • Половина чайной ложки соли.

Приготовление:

1. Для приготовления теста, нужно растопленное сливочное масло смешать в кастрюле с яичными желтками, добавить 1 ст. ложку холодного молока, всыпать муку, 1 ст. ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, размешать и развести оставшимся молоком.

2. Сюда же, добавить, взбитые в густую пену, яичные белки и слегка перемешать снизу вверх, чтобы белки не осели.

3. Яблоки (лучше антоновские) очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать ровными кружочками толщиной 0,5 см, пересыпать сахаром и дать полежать 30 минут.

4. Каждый кружок, при помощи вилки, обмакнуть в приготовленное тесто и поджарить на сковороде с разогретым топлёным маслом. Жарить нужно с обеих сторон на слабом огне до образования золотистой румяной корочки.

5. После этого, выложить всё на сковороду и поставить в духовку, разогретую до средней температуры, на 5 минут.

6. Готовые яблоки разложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Отдельно в соуснике можно подать ягодный соус, абрикосовый соус или сметану. Всем приятного аппетита.

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.