Яичница с овощами

Порций: 3.   Время приготовления: 25 минут.

Яичница с овощами самый лучший завтрак в преддверии начала нового трудового дня: пошаговый рецепт с подробными фото и видео. 

А какое первое блюдо вы, первый раз в жизни, приготовили самостоятельно? Ну, конечно же, яичницу! С неё все начинают. Она, как палочка-выручалочка, не раз нас спасала в случаях острой нехватки времени или внезапного обострения хронической лени.

Вот и мы сейчас будем готовить яичницу, но уже более продвинутую, с овощами, и по всем правилам.

Яичница с помидорами и болгарским перцем

Состав:

  • 3 яйца;
  • Половина луковицы;
  • Половина сладкого болгарского перца;
  • 2-3 свежих помидора;
  • 3 столовых ложек растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

Нарезаем лук. Можно мелко, можно кубиками... . Нарезайте так, как вы любите.

Таким же образом, нарезаем болгарский перец.

Спелые помидоры нарезаем небольшими дольками или ломтиками.

Разогреваем на сковороде 3 столовые ложки растительного масла.

Обжариваем нарезанный лук до прозрачности.

При помощи чесночницы, выдавливаем 1 зубчик чеснока и жарим ещё пару минут.

Добавляем нарезанный болгарский перец и продолжаем обжаривать в течении 5 минут.

Теперь, перекладываем на сковороду нарезанные помидоры и хорошенько перемешиваем. Добавляем соль по вкусу и черный молотый перец.

Вновь, тщательно перемешиваем и тушим ещё 5 минут.

И, наконец, вбиваем яйца и жарим яичницу до тех пор, пока консистенция желтков и белков будет полностью отвечать вашему вкусу. Это, примерно, минут 10. Можно накрыть сковороду крышкой, тогда яйца загустеют быстрее и яичница будет более сочной.

Придать блюду более аппетитный вид нам поможет измельченная зелень петрушки или укропа.

Яичница с помидорами и баклажанами

Состав продуктов:

  • 4 яйца;
  • 1 баклажан;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 15 гм. сливочного масла;
  • 1 Пучок зелени;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • Черный молотый перец;
  • Соль;

Рецепт приготовления:

Вымытый баклажан нарезаем ровными кружочками. Самые большие кружочки разрезаем пополам. Из болгарского перца извлекаем семена и тоже нарезаем тонкими полукольцами.

Нарезаем тонкими кольцами репчатый лук. Помидоры нарезаем ровными кружочками.

Кружки баклажанов слегка обжариваем с обеих сторон на, разогретой с растительным маслом, сковороде.

Теперь, добавляем нарезанный лук и жарим, пока лук не станет прозрачным.

Добавляем, нарезанный полукольцами, сладкий болгарский перец, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим, приблизительно, 1 минуту.

В последнюю очередь, добавляем нарезанные помидоры. Чтобы баклажаны не пригорели, их можно на время вынуть или поместить поверх всех овощей. Продолжаем тушить, пока овощи не станут мягкими.

И, на конец, добавляем 15 гм. сливочного масла, вбиваем яйца, солим, перчим, накрываем крышкой и продолжаем жарить.

После того, как яйца затвердеют, снимаем сковороду с огня, украшаем яичницу измельченной зеленью укропа или петрушки, и подаем к столу.

Видео: Как приготовить вкусную яичницу

До свидания, мои уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю приятного аппетита. До новых встреч.

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.