Яичница с овощами

Яичница с овощами самый лучший завтрак в преддверии начала нового трудового дня: пошаговый рецепт с подробными фото и видео. 

А какое первое блюдо вы впервые приготовили самостоятельно? Ну, конечно же, яичницу! С неё все начинают. Она, как палочка-выручалочка, не раз нас спасала в случаях острой нехватки времени или внезапного обострения хронической лени.

Вот и мы сейчас будем готовить яичницу, но уже более продвинутую, с овощами, и по всем правилам.

Яичница с помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты
Порций: +
  • Яйца сырые4 шт.
  • Луковица1/2 шт.
  • Сладкий болгарский перец1/2 шт.
  • Свежие помидоры2 шт.
  • Чеснок1 зубчик.
  • Растительное масло3 ст. ложки
  • Соль, молотый черный перец 
Шаги
25 мин. Печать
  • Нарезаем лук. Можно мелко, можно кубиками... . Нарезайте так, как вы любите.

  • Таким же образом, нарезаем болгарский перец.

  • Спелые помидоры нарезаем небольшими дольками или ломтиками.

  • Разогреваем на сковороде 3 столовые ложки растительного масла.

  • Обжариваем нарезанный лук до прозрачности.

  • При помощи чесночницы, выдавливаем 1 зубчик чеснока и жарим ещё пару минут.

  • Добавляем нарезанный болгарский перец и продолжаем обжаривать в течении 5 минут.

  • Теперь, перекладываем на сковороду нарезанные помидоры и хорошенько перемешиваем. Добавляем соль по вкусу и черный молотый перец.<

  • Вновь, тщательно перемешиваем и тушим ещё 5 минут.

  • И, наконец, вбиваем яйца и жарим яичницу до тех пор, пока консистенция желтков и белков будет полностью отвечать вашему вкусу. Это, примерно, минут 10. Можно накрыть сковороду крышкой, тогда яйца загустеют быстрее и яичница будет более сочной.

  • Придать блюду более аппетитный вид нам поможет измельченная зелень петрушки или укропа.

  • Яичница с помидорами и баклажанами

    Состав продуктов:

    • 4 яйца;
    • 1 баклажан;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 луковица;
    • 2 помидора;
    • 15 гм. сливочного масла;
    • 1 Пучок зелени;
    • 2 ст. ложки растительного масла;
    • Черный молотый перец;
    • Соль;
  • Рецепт приготовления

  • Вымытый баклажан нарезаем ровными кружочками. Самые большие кружочки разрезаем пополам. Из болгарского перца извлекаем семена и тоже нарезаем тонкими полукольцами.

  • Нарезаем тонкими кольцами репчатый лук. Помидоры нарезаем ровными кружочками.

  • Кружки баклажанов слегка обжариваем с обеих сторон на, разогретой с растительным маслом, сковороде.

  • Теперь, добавляем нарезанный лук и жарим, пока лук не станет прозрачным.

  • Добавляем, нарезанный полукольцами, сладкий болгарский перец, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим, приблизительно, 1 минуту.

  • В последнюю очередь, добавляем нарезанные помидоры. Чтобы баклажаны не пригорели, их можно на время вынуть или поместить поверх всех овощей. Продолжаем тушить, пока овощи не станут мягкими.

  • И, на конец, добавляем 15 гм. сливочного масла, вбиваем яйца, солим, перчим, накрываем крышкой и продолжаем жарить.

  • После того, как яйца затвердеют, снимаем сковороду с огня, украшаем яичницу измельченной зеленью укропа или петрушки, и подаем к столу.

  • Видео: Как приготовить вкусную яичницу


До свидания, мои уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: