Как приготовить ягодный соус

Сейчас мы приготовим необычный ягодный соус с добавлением белого вина, весь спирт, содержащийся в нем, испарится и дети с удовольствием смогут им полакомиться.

Соус из ягод

Соус из ягод

Само название «соус» произошло от французского «sauce», что означает приправа или подлива к блюду. Но на этом применение соусов не заканчивается, их часто используют в самом процессе приготовления. Этот процесс называется брезеровкой. Так, многие продукты готовят в соусе или запекают под соусом.

Рецепт приготовления сладкого соуса из ягод

Кисло-сладкий соус из ягод замечательно подходит не только к мясным блюдам, но и к десерту, придавая им приятную кислинку.

Ингредиенты
Порций: +
  • Любые свежие ягоды1 стакан
  • Сахар1/2 стакана
  • Вино белое1/4 стакана
  • Вода1/4 стакана
Шаги
15 мин. Печать
  • Ягоды перебрать, промыть и протереть сквозь сито. Сито лучше использовать волосяное. В качестве ягод можно использовать малину, смородину, клубнику, землянику...

  • Всыпать в кастрюлю сахар, добавить четверть стакана воды, довести до кипения и удалить накипь.

  • Добавить в горячий сироп вино, протёртые ягоды и, непрерывно помешивая, вскипятить.

  • Приготовленный соус можно подавать горячим или охлаждённым.


До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: