Вкусные яблочные булочки

Вкусные яблочные булочки с чашечкой горячего чая — это замечательный ужин для всего дружного семейства: самый простой, пошаговый рецепт с подробными фото. 

Булочки

Булочки с запеченными яблоками

Большинство сладкоежек конечно же любят печеные яблоки. Рецептов их приготовления существует не мало. Яблоки можно запекать в духовке, микроволновой печи или в мультиварке. Они могут быть с самой разнообразной начинкой. Но, в любом исполнении, они всегда получаются очень нежными и вкусными.

Как приготовить булочки с запеченными яблоками

Кроме пошагового рецепта, вы можете посмотреть небольшое видео. Где наглядно показан весь процесс приготовления булочек с запеченными яблоками.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мука пшеничная200-250 гм.
  • Масло сливочное100 гм.
  • Сметана100 гм.
  • Сахар50 гм.
  • Яблоки свежие6 шт.
  • Разрыхлитель1 ч. ложка
  • Соль1/3 ч. ложки
Шаги
2 час. 0 мин. Видео-рецепт Печать
  • Берем 100 гм. сливочного масла.

  • Растапливаем его и переливаем в миску.

  • Добавляем 100 гм. сметаны любой жирности. Я использовал сметану с жирностью 15%.

  • Кладем 50 гм. сахара.

  • И немного соли. Примерно, треть чайной ложки.

  • А теперь, хорошенько все перемешиваем.

  • В муку добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя.

  • Перемешиваем и просеиваем муку через сито в сметано-масляную смесь.

  • Начинаем замешивать тесто.

  • Тесто должно получиться мягким, эластичным. Оно не должно липнуть к рукам. Муки понадобится, примерно, 250 гм.

  • Помещаем тесто в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 1 час.

  • За это время приготовим начинку из яблок. Их нужно помыть и очистить от кожуры.

  • Разрезать пополам и вырезать сердцевину.

  • По истечении часа достаем тесто из холодильника и делим его на 6 частей.

  • Затем, каждую часть разрезаем пополам. В итоге, у нас получается 12 кусочков теста.

  • Раскатываем каждый кусочек теста в круглую лепешку, толщиной 2-3 мм.

  • На каждую лепешку кладем половинку яблока.

  • И заворачиваем в виде мешочка.

  • Края нужно хорошенько прижать, чтобы не было дырочек. Иначе, яблочный сок может вытечь.

  • Получившиеся булочки с яблоком смазываем сверху взбитым сырым яйцом.

  • Верхнюю часть обваливаем в сахаре

  • И аккуратно укладываем на противень.

  • Помещаем противень в, разогретую до 200 градусов, духовку. И выпекаем в течении 35-40 минут. Булочки должны слегка подрумяниться.

  • Булочки получаются очень сочные и ароматные.

  • Яблоки внутри запекаются и становятся мягкими и нежными, а корочка из теста остается хрустящей.


До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: