Вкусные булочки из дрожжевого теста

Сдобные, ароматные и очень вкусные булочки из дрожжевого теста для семейного чаепития сохраняют свою свежесть и остаются мягкими на долгое время.

Булочки

Вкусные, мягкие, ароматные булочки

Так уж повелось, еще со времен древней Руси уважаемых гостей всегда встречали мягкой, ароматной выпечкой. А на праздничном столе ей отводилось самое почетное место.

Да и в наши дни трудно себе представить праздничный стол без сытных, ароматных пирогов или сладкой, пышной сдобы. Простота приготовления, доступность ингредиентов и превосходный вкус — их главная отличительная черта.

Сегодня мы испечем самые простые сдобные булочки и сами приготовим для них дрожжевое тесто. А форму для будущих булочек вы можете выбрать самостоятельно из размещенного ниже видео. Там множество вариантов.

Приготовление дрожжевого теста для булочек

Сначала займёмся приготовлением теста. Но, перед этим, я рекомендую прочитать статью Дрожжевое тесто и его приготовление.

Ингредиенты
Порций: +
  • Для теста:
  • Мука пшеничная1 кг.
  • Молоко1,5 стакана
  • Сахар1,5 стакана
  • Яичные желтки5 шт.
  • Масло сливочное (маргарин)300 гм.
  • Дрожжи40 гм.
  • Соль ч. ложки
  • Для смазывания:
  • Сметана1 ст. ложка
  • Мука1 ст. ложка
  • Масло сливочное1 ст. ложка
  • Сахар1 ст. ложка
Шаги
1 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать
  • Для приготовления теста, дрожжи развести в, слегка подогретом до 30 градусов, молоке. Добавить 500 гм. муки и поставить опару.

  • Растереть добела яичные желтки с сахаром.

  • После того, как объём опары увеличится, примерно, в 2 раза, в неё нужно добавить соль, растёртые яичные желтки и перемешать. После чего, всыпать оставшуюся (500 гм.) муку и замесить тесто.

  • Добавить в него растопленное масло (или маргарин) и вымесить тесто так, чтобы оно не липло к рукам и легко отставало от стенок посуды.

  • Затем, посыпать тесто небольшим количеством муки, накрыть крышкой или чистой тканью и убрать в тёплое место, чтобы оно подходило.

  • Приготовление булочек

    После того, как объём теста увеличится вдвое, выложить его на стол (или на специальную доску), слегка посыпанный мукой, и сформировать из него небольшие булочки. В размещенном видео вы можете ознакомиться со множеством способов формирования булочек самых разных конфигураций.

  • Противень смазать маслом, разложить на него булочки и убрать в тёплое место, чтобы они поднялись.

  • Приготовленной смесью смазать булочки, слегка посыпать их сахаром и поместить в духовку для выпечки. Выпекать в течении 12-15 минут, при температуре 120 градусов. Всем приятного чаепития.


Как сформировать красивые булочки из теста

В данном видео показано множество вариантов, как сформировать красивые булочки, узелки, мешочки, бантики, розочки, плюшки... из теста.

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: