Вкусные булочки из дрожжевого теста

Вкусные булочки из дрожжевого теста, приготовленного в домашних условиях. Смотрите пошаговый рецепт с подробным описанием и интересным видео.

Вкусные булочки из домашнего дрожжевого теста

Сдобные, ароматные и очень вкусные булочки, для семейного чаепития, сохраняют свою свежесть и остаются мягкими на долгое время. А дрожжевое тесто для булочек мы приготовим сами. А заодно узнаем, как из дрожжевого теста сформировать красивые булочки причудливой формы.

Дрожжевые булочки
Так уж повелось, еще со времен древней Руси, что уважаемых гостей всегда встречали мягкой, ароматной выпечкой. А на праздничном столе ей отводилось самое почетное место. Да и в наши дни трудно себе представить праздничный стол без сытных, ароматных пирогов или сладкой, пышной сдобы. Простота приготовления, доступность ингредиентов и превосходный вкус — их главная отличительная черта.
Сегодня мы испечем самые вкусные сдобные булочки и сами приготовим для них дрожжевое тесто.

Дрожжевое тесто для вкусных булочек

Перед тем, как приступить к тесту, ознакомьтесь со статьей
Первым делом, займёмся приготовлением теста. Но, перед этим, полезно будет ознакомиться со статьей: «Дрожжевое тесто и его приготовление».

Ингредиенты
Порции: +25
Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Для приготовления теста, дрожжи развести в, слегка подогретом до 30o, молоке. Добавить 500 гм. муки и поставить опару.
  • Растереть добела яичные желтки с сахаром.
  • После того, как объём опары увеличится, примерно, в 2 раза, в неё нужно добавить соль, растёртые яичные желтки и перемешать. После чего, всыпать оставшуюся (500 гм.) муку и замесить тесто.
  • Добавить в него растопленное масло (или маргарин) и вымесить так, чтобы тесто не липло к рукам и легко отставало от стенок посуды.
  • Затем, посыпать тесто небольшим количеством муки, накрыть емкость крышкой или чистой тканью и убрать в тёплое место, чтобы оно подходило.
  • Вкусные булочки из приготовленного дрожжевого теста

    После того, как объём теста увеличится вдвое, переложить его на стол (или на специальную доску), слегка посыпанный мукой, и сформировать из него небольшие булочки. В размещенном ниже видео вы можете ознакомиться со множеством способов формирования булочек самых разных конфигураций.

  • Противень смазать маслом, разложить на него булочки и убрать в тёплое место, чтобы они поднялись.
  • Смесью из взбитых яичных желтков смазать булочки, слегка посыпать их сахаром и поместить в духовку для выпечки. Выпекать в течении 12-15 минут, при температуре 120o.

Как сформировать красивые булочки из дрожжевого теста

До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 4.91 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: