«Вкусные вкусности» советуют и рекомендуют

Порций:   Время приготовления:

«Вкусные вкусности» советуют и рекомендуют нашим неутомимым и трудолюбивым хозяйкам множество полезных и нужных подсказок

Вкусные вкусности советуют и рекомендуют

Вкусные вкусности советуют и рекомендуют

«Вкусные вкусности» советуют и рекомендуют нашим неутомимым и трудолюбивым хозяйкам множество полезных и нужных подсказок, которые позволят избежать обидных ошибок и различных неприятностей в их полезном, увлекательном и таком необходимом и благородном труде.

• Не снятая вовремя пена, при варке бульона, опускается на дно. Чтобы её удалить, достаточно влить в кастрюлю стакан воды. Пена всплывёт, и вы её легко удалите.

• Чтобы куриный бульон не потерял свой вкус и, присущий ему, естественный аромат, не следует класть в него никакие приправы кроме моркови и луковицы.

• После того, как вы сварили суп, выньте из него лавровый лист. В дальнейшем он не нужен и только портит вкус.

• Чтобы отбивные получились более нежными и мягкими, смажьте их, за 1-2 часа до жарения, смесью растительного масла и уксуса. То же самое рекомендуется проделать и с мясом для гриля.

• Чтобы котлеты получились сочные и вкусные, необходимо добавить в фарш немного сырого картофеля.

Вкусные вкусности советуют и рекоммендуют

• В самом начале, когда вы жарите котлеты, делайте огонь сильным, чтобы образовалась корочка. Она не даст вытечь соку и котлеты будут сочными. Затем огонь следует убавить.

• Рыба не будет разваливаться на куски, если её, за 10-15 минут до начала жарки, обтереть сухим полотенцем и сразу же посолить.

• Если вы готовите блюда из грибов, старайтесь нарезать их помельче. Так они будут вкуснее.

• Чтобы сырой натёртый картофель не потемнел, сразу же добавьте в него немного молока и перемешайте.

• Если вы варите старый картофель, добавьте к нему лавровый лист, 2-3 зубчика чеснока и маленькую ложечку уксуса. Так он будет на много вкуснее. Чем картофель старее, тем больше нужно воды для его варки.

Вкусные вкусности советуют и рекоммендуют

• Не взбивайте картофельное пюре в миксере! Так оно становится воздушным и пышным но быстро теряет свой вкус. Лучше готовить его вручную.

• Дрожжевое тесто станет нежным и воздушным, если вы добавите в него, натёртый на мелкой тёрке, варёный остывший картофель.

• Чтобы сливочное масло не темнело при жарке, раскалённую сковороду нужно смазать растительным маслом.

• Чтобы тесто подошло быстрее, воткните в него несколько штук трубчатых макарон.

• Выпечка из пресного теста будет более рассыпчатой, если добавить в тесто ложку коньяка.

Вкусные вкусности советуют и рекомендуют

• Чтобы фасоль при варке не темнела, её следует варить в открытой кастрюле.

• Перед тем, как начать жарить, посыпьте слегка дно сковородки солью, и масло не будет разбрызгиваться.

• Добавляйте растительное масло в салат только после того, как вы его посолили, добавили перец и уксус. Запомните — соль в растительном масле не растворяется!

• Винегрет и салат с майонезом будут иметь более приятный вкус, если вы, не за долго перед подачей к столу, положите в них лимонную корочку.

• Для того, чтобы винегрет приобрёл более нежный и приятный вкус, добавьте в него чайную ложку сахара и столовую ложку молока.

Вкусные вкусности советуют и рекомендуют

• Чтобы мясной бульон получился прозрачный, добавьте в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон необходимо процедить.

• Как известно, старая курица варится долго. Проварите её 20-30 минут, выньте и поместите в холодную воду на 5 минут. После чего время варки значительно сократится.

• Мясо не будет пригорать и не станет сухим, если поместить в духовой шкаф ёмкость с водой.

• Чтобы избежать сильного запаха при жарке рыбы, положите в растительное масло очищенную и порезанную сырую картофелину.

• Когда вы готовите кисель, вливайте разведенный крахмал не в центр кастрюли, а ближе к её краям, постоянно помешивая. Так он растворится равномернее.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.