Как правильно выбрать рыбу

Порций:   Время приготовления:

Давайте узнаем, как правильно выбрать рыбу перед покупкой. Это поможет нам избежать неприятностей со здоровьем, сберечь нервы и не испортить настроение.

Выбираем рыбу

Здравствуйте, уважаемые друзья. Я вам расскажу, как выбрать рыбу, чтобы потом «не было мучительно больно». Для этого достаточно соблюдать несколько правила. Тем более, что они не многочисленны и очень просты. Сейчас я их перечислю.

Рыбу внимательно осмотреть

Перед покупкой рыбы, внимательно её осмотрите. Если рыба свежая, то она и пахнуть должна только рыбой, и ни чем более. Её специфический, слегка сладковатый, запах прекрасно нам знаком.

На ощупь, рыба должна быть влажной и, в меру, упругой. Она не должна быть сухой.

Чешуя должна прочно держаться

Чешуя должна плотно прилегать и прочно держаться. К тому же, на ней не должно быть никаких изменений естественной окраски и признаков высыхания.

На выбранной вами рыбе, не должны присутствовать следы крови. Наличие любых пятен свидетельствуют о том, что она не здорова.

Осматриваем хвост и плавники

Далее, осматриваем хвост и плавники. Любые повреждения на них свидетельствуют о том, что рыба хранилась не правильно. Плавники и хвост не должны быть липкими.

Глаза должны быть прозрачными

Глаза должны быть прозрачными. Если они мутные, то это говорит о том, что рыба старая. В любом случае, глаза у свежей рыбы не должны быть сморщенные или сухие.

Жабры должны быть ветло-коричневые или красные

Жабры должны иметь светло-коричневый или красный оттенок.

Правильно выбранная рыба — это залог вкусного и питательного блюда! Пожалуйста, запомните эти рекомендации! Желаю всем здоровья.

Как выбрать рыбу: видео

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.