Как правильно выбрать рыбу

Порций:   Время приготовления:

Давайте узнаем, как правильно выбрать рыбу перед покупкой, это поможет нам избежать неприятностей со здоровьем, сберечь нервы и не испортить настроение.

Здравствуйте, уважаемые друзья. Я расскажу, как нужно выбирать свежую рыбу, чтобы потом «не было мучительно больно». Для этого достаточно соблюдать несколько правила. Тем более, что они не многочисленны и очень просты. Сейчас я их перечислю.

Перед покупкой рыбы, внимательно её осмотрите. Если рыба свежая, то она и пахнуть должна только рыбой, и ни чем более. Её специфический, слегка сладковатый, запах прекрасно нам знаком.

На ощупь, рыба должна быть влажной и, в меру, упругой. Она не должна быть сухой.

Чешуя должна плотно прилегать и прочно держаться. К тому же, на ней не должно быть никаких изменений естественной окраски и признаков высыхания.

На выбранной вами рыбе, не должны присутствовать следы крови. Наличие любых пятен свидетельствуют о том, что она не здорова.

Далее, осматриваем хвост и плавники. Любые повреждения на них свидетельствуют о том, что рыба хранилась не правильно. Плавники и хвост не должны быть липкими.

Глаза должны быть прозрачными. Если они мутные, то это говорит о том, что рыба старая. В любом случае, глаза у свежей рыбы не должны быть сморщенные или сухие.

Жабры должны иметь светло-коричневый или красный оттенок.

Правильно выбранная рыба — это залог вкусного и питательного блюда! Пожалуйста, запомните эти рекомендации!

Видео: Выбираем свежую рыбу перед её покупкой

До свидания, уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем здоровья. До новых встреч.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.