Вареный картофель с луком

Вареный картофель с обжаренным с луком на нашем столе вряд ли кого-то сможет удивить, а вот его отсутствие, в современной кухне, повергнет в шок почти всех.

Молодая картошка

Вареный картофель с жаренным луком

С давних времен вареный картофель является одним из самых распространённых и любимых блюд на нашем столе, трудно представить, как люди могли обходиться без него до ⅩⅦ века.

Появлению картофеля на Руси мы обязаны великому реформатору, первому Императору Всероссийскому, Петру Ⅰ, заслуженно прозванному в народе, «Великим».

По своей популярности, картофель может сравниться разве, что с хлебом. Он является обязательным компонентом подавляющего большинства первых блюд. Из него готовят великолепный гарнир ко вторым блюдам.

Картофельное пюре

Картофель с большим удовольствием употребляют и, как самостоятельное блюдо. Отварил, почистил, посолил, отрезал свежего черного хлеба и готово. А если, ещё, с малосольной селедочкой, маринованными грибочками, солеными огурчиками, да с ялтинским лучком… (про холодную водочку я молчу). А кто из нас не пробовал жареную картошку или картофельное пюре?

Любимый картофель

Рецепт: отваренный картофель с обжаренным луком

Перед тем, как варить картофель, я рекомендую ознакомиться со статьей «как правильно варить овощи». Вполне возможно, что многие почерпнут из нее не мало полезного для себя. Суть статьи заключается в сохранении максимального количества полезных веществ в вареных овощах. А это очень важно.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Картофель 1 кг.
  • Масло сливочное или растительное
  • Зелень петрушки или укропа
  • Соль
Шаги
40 мин.Печать
  • Вареный картофель с луком
    Не чищенный картофель помыть, выложить в кастрюлю с горячей водой и поставить варить на сильный огонь. Как только вода закипит, убавить огонь, добавить соль и варить ещё 20 минут, пока картофель не станет мягким. Проверить это можно, проткнув картофелину тонкой острой палочкой (шпажкой для шашлыка или зубочисткой).
  • Вареный картофель с луком
    Пока картошка варится, самое время заняться луком. Нарезаем его колечками.
  • Вареный картофель с луком
    Обжариваем на растительном масле до румяного цвета.
  • Вареный картофель с луком
    А тут уже и картофель сварился. Сливаем воду, накрываем кастрюлю крышкой, делаем минимальный огонь и оставляем картофель на 2-3 минуты.
  • Вареный картофель с луком
    Теперь, картофель следует очистить, переложить на горячее блюдо или тарелку, сверху выложить обжаренный лук и посыпать измельченной зеленью.

До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 13 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: