Ванильный соус

Ванильный соус будет нам нужен для приготовления замечательного орехового пудинга, благодаря ему он приобретет дополнительный приятный вкус и сочность.

Ванильный молочный соус

Ванильный молочный соус

Молочный соус с добавлением ванили, как и абрикосовый, замечательно подходит ко всем десертам. Наиболее вкусен с ним яблочный штрудель и ореховый пудинг. Им поливают шарлотку, сладкие пироги и рулеты, добавляют в мороженое. К тому же, он служит основой для приготовления ванильного крема.

Как приготовить ванильный молочный соус

Ванильный молочный соус сохраняет свой нежный вкус, как в горячем виде, так и в холодном. Давайте его приготовим и вы сами во всем убедитесь.

Ингредиенты
Порций: +
  • Молоко1,5 стакана
  • Сахар1/2 стакана
  • Ванилин1/2 пакетика
  • Яйца сырые2 шт.
  • Мука пшеничная1 чайная ложка
Шаги
25 мин. Печать
  • Яйца сварить вкрутую и отделить желтки от белков. Тщательно растереть желтки с сахаром и мукой.

  • Влить горячее молоко, размешать и поставить на огонь.

  • Как только соус начнет закипать, убавить огонь и варить, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет до нужной консистенции.

  • После того, как соус будет готов, снять его с огня и процедить сквозь ситечко.

  • Добавить половину пакетика ванилина, перемешать и охладить.


До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: