Как приготовить укропный соус

Порций: 500 гм.   Время приготовления: 25 минут.

Как приготовить укропный соус с великолепным вкусом, чтобы сохранить все витамины и полезные вещества. 

Из свежей зелени готовится большое количество всяких разновидностей соусов. Особенно это присуще итальянской кухне. Где, в качестве ингредиентов добавляют орехи, сыр, петрушку, чеснок, базилик, оливковое масло... . Такие добавки низко-калорийны и очень полезны. Так, майонез можно, с успехом, заменить сметаной или йогуртом. Что полезнее — догадайтесь сами.

Особый вкус зеленому соусу придадут, мелко порезанные, свежие или маринованные огурчики. А укроп придаст соусу не только летний аромат, но сделает его очень полезным. Ведь, в его составе присутствуют эфирные масла, способствующие улучшению пищеварения и помогающие победить кашель.

Замечательным образом подойдет укропный соус к сандвичам с куриной грудкой или индейкой. Он сделает мясо ароматнее и придаст ему сочность и нежность.

Укропный соус, взбитый в блендере, приобретает более насыщенный приятный зеленый цвет. А если вы пожелаете придать соусу некую пикантность, добавьте в него половину чайной ложки горчицы.

Грубые, подсохшие веточки следует удалить, а оставить только нежные и мягкие, которые очень богаты полезными веществами.

Соус из укропа

На мой взгляд, соус из укропа идеально подходит к рыбным блюдам. Мы будем готовить его с майонезом. А в диетическом варианте я рекомендую майонез заменить не жирной сметаной.

Состав:

  • 2 пучка свежего укропа;
  • 200 гм. майонеза;
  • 200 гм. сметаны;
  • 10 мл. яблочного уксуса (6%);
  • Соль, сахар по вкусу.

Рецепт приготовления:

Веточки укропа Веточки укропа перебрать, тщательно вымыть и обсушить.

Очень мелко нарезать укроп.

Смешать майонез со сметаной Смешать майонез с таким же количеством сметаны и хорошенько перемешать.

Добавить измельченный укроп, яблочный уксус, соль и сахар по вкусу. Вновь, тщательно перемешать.

Соус из укропа Отставить в сторону и дать настояться в течении 10 минут.

Как вы заметили, мы не стали взбивать смесь в блендере. А знаете почему? - потому, что мне не охота его мыть. Но, если это сделать, то соус, на мой взгляд, получается более нежным и воздушным. Советую делать именно в блендере. Просто, помещайте компоненты не в миску, а в чашу блендера.

До свидания, мои уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем удачи. Пока.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.