Творожные рогалики с вареной сгущенкой

Порций: 24 штуки.   Время приготовления: 1 час.

Творожные рогалики с вареной сгущенкой особенно нравятся детям, да и взрослые не прочь попить чайку с мягкой и ароматной сдобой.

Здравствуйте, уважаемые друзья. Сейчас мы приготовим очень нежные и очень вкусные рогалики. Всего два ингредиента, один час времени, и великолепная сладость доставит вам и всей вашей семье огромное удовольствие.

Рогалики получаются воздушными, мягкими, очень ароматными и вкусными. Они сохраняют свою свежесть в течении долгого времени.

В составе различных кондитерских изделий, как и в нашем случае, часто используется разрыхлитель. Я предлагаю его не покупать, а делать самим. Самодельный разрыхлитель обладает гораздо лучшими качествами, чем покупной. Он легко делается, абсолютно безвреден, и может долго храниться. Для тех, кто увлекается выпечкой, он может стать настоящим подарком.

Купить набор ножей Countor ProХит продаж! Такого дешевого супер-набора кухонных ножей из сверхпрочной стали с лазерной заточкой не так-то просто найти! Я себе уже заказал. Поспешите и вы — количество наборов ограничено! Вас интересует цена? Да вы просто не поверите!

Состав продуктов:

  • 300 гм. творога;
  • 200 гм. сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 10 гм. разрыхлителя;
  • 300 гм. муки.
  • 1 банка вареного сгущенного молока.
  • Приготовление:

    Выкладываем в миску 300 гм. творога и измельчаем его блендером или при помощи сита.

    Добавляем 200 гм. размягченного сливочного масла и растираем всё до однородности.

    Высыпаем 1 столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли, и 10 гм. разрыхлителя. Хорошенько перемешиваем.

    Постепенно, не большими порциями, добавляем просеянную муку.

    И, каждый раз, тщательно мешаем. Муки может понадобиться меньше или больше. Это зависит от влажности творога.

    Выкладываем тесто на стол.

    И начинаем вымешивать до готовности.

    Тесто должно получиться эластичным.

    Кладем готовое тесто в целлофановый пакетик и убираем в холодильник на 40 минут. Из таково замечательного теста можно выпекать множество различных вкусностей. Поэтому, его можно заготовить про запас и заморозить.

    По прошествии 40 мин. достаем тесто и разрезаем его на 4 части.

    Каждую часть скатываем в шар. Затем, каждый шарик раскатываем скалкой в круглую лепешку толщиной 3 мм.

    Получившийся круг делим на 8 секторов.

    На краешек каждого сектора выкладываем начинку в виде вареной сгущенки. В качестве начинки может служить варенье, повидло, творог, орехи... .

    Загибаем боковые края и защипываем их сверху, чтобы сгущенка не вытекла.

    И заворачиваем рогалик.

    Тоже самое, проделываем с остальными рогаликами.

    Опускаем, одной стороной, в сахарный песок.

    Кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой (сахаром кверху), и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов.

    Выпекаем 25-30 минут.

    Готовым, пышущим жаром, рогаликам даем немного остыть и подаем к чаю. Вкус! - не остановиться!

    Видео: Рецепт вкусных рогаликов

    До свидания, мои уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного. До новых встреч.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.