Творожные рогалики с вареной сгущенкой

Творожные рогалики с вареной сгущенкой особенно нравятся детям, да и взрослые не прочь попить чайку с мягкой и ароматной сдобой.

Здравствуйте, уважаемые друзья. Сейчас мы приготовим очень нежные и очень вкусные рогалики. Всего два ингредиента, один час времени, и великолепная сладость доставит вам и всей вашей семье огромное удовольствие.

Рогалики получаются воздушными, мягкими, очень ароматными и вкусными. Они сохраняют свою свежесть в течении долгого времени.

В составе различных кондитерских изделий, как и в нашем случае, часто используется разрыхлитель. Я предлагаю его не покупать, а делать самим. Самодельный разрыхлитель обладает гораздо лучшими качествами, чем покупной. Он легко делается, абсолютно безвреден, и может долго храниться. Для тех, кто увлекается выпечкой, он может стать настоящим подарком.

Ингредиенты
Порций: +
  • Творог300 гм.
  • Сливочное масло200 гм.
  • Сахар1 ст. ложка
  • Соль1/3 ч. ложки
  • Разрыхлитель10 гм.
  • Мука пшеничная300 гм.
  • Сгущенное молоко вареное1 банка
Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Выкладываем в миску 300 гм. творога и измельчаем его блендером или при помощи сита.

  • Добавляем 200 гм. размягченного сливочного масла и растираем всё до однородности.

  • Высыпаем 1 столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли, и 10 гм. разрыхлителя. Хорошенько перемешиваем.

  • Постепенно, не большими порциями, добавляем просеянную муку.

  • И, каждый раз, тщательно мешаем. Муки может понадобиться меньше или больше. Это зависит от влажности творога.

  • Выкладываем тесто на стол

  • И начинаем вымешивать до готовности.

  • Тесто должно получиться эластичным.

  • Кладем готовое тесто в целлофановый пакетик и убираем в холодильник на 40 минут. Из таково замечательного теста можно выпекать множество различных вкусностей. Поэтому, его можно заготовить про запас и заморозить.

  • По прошествии 40 мин. достаем тесто и разрезаем его на 4 части.

  • Каждую часть скатываем в шар. Затем, каждый шарик раскатываем скалкой в круглую лепешку толщиной 3 мм.

  • Получившийся круг делим на 8 секторов.

  • На краешек каждого сектора выкладываем начинку в виде вареной сгущенки. В качестве начинки может служить варенье, повидло, творог, орехи... .

  • Загибаем боковые края и защипываем их сверху, чтобы сгущенка не вытекла.

  • И заворачиваем рогалик.

  • Тоже самое, проделываем с остальными рогаликами.

  • Опускаем, одной стороной, в сахарный песок.

  • Кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой (сахаром кверху), и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов.

  • Выпекаем 25-30 минут.

  • Готовым, пышущим жаром, рогаликам даем немного остыть и подаем к чаю.

  • Видео: Рецепт вкусных рогаликов

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: