Рецепт творожных ватрушек

Рецепт творожных ватрушек, тех самых, которые мы ели в детском саду, которые нам давали в школе, которые пекла мама и, которые сегодня мы будем печь сами.

Обыкновенные ватрушки

Ватрушки с творогом

Ватрушки можно готовить не только с творогом. В качестве начинки великолепно подойдет варенье, повидло, любой джем, свежие фрукты или ягоды.

Ватрушки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкие, нежные и очень вкусные. А в творог можно добавить орешки, изюм или сладкие цукаты.

Рецепт приготовления творожных ватрушек

Иногда случается так, что творожная начинка получается через чур жидкая. При выпекании из нее выделяется сок и ватрушки начинают подгорать. Чтобы этого не происходило, достаточно сцедить лишний сок.

А если творог получился совсем уж жидкий, и это не беда. Одна чайная ложка картофельного крахмала не позволит ему растечься.

Ингредиенты
Порций: +
  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • Молоко270 мл.
  • Мука пшеничная450 гм.
  • Соль1/2 ч. ложки
  • Масло сливочное50 гм.
  • Сахар2 ст. ложки
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • Сахар4 ст. ложки
  • Сметана2 ст. ложки
  • Мука пшеничная1 ст. ложка
  • Творог500 гм.
  • Масло сливочное40 гм.
  • Яичные желтки4 шт.
  • Ванилин 
Шаги
1 час. 20 мин. Печать
  • Сначала замесим тесто. Оно должно быть гладким, эластичным и не должно липнуть к рукам. Для этого, в тёплом молоке нужно растворить дрожжи и сахар. Спустя 10 минут, когда на молоке появится пенная "шапочка", добавить соль, растопленное сливочное масло, просеянную пшеничную муку и замесить тесто.

  • Поместить тесто в тёплое место (я, обычно, ставлю его зимой на батарею, а летом на солнце) и подождать, когда оно подойдёт. При этом, объём теста увеличивается в два раза. После того, как это произойдёт, обминаем тесто, ждём, пока оно снова подойдёт, и опять обминаем. Затем, разрезаем тесто на 16 равных частей, скатываем из них шарики, раскладываем на, застеленный пергаментной бумагой, противень и даём ещё раз подойти.

  • В то время, когда шарики подходят, нужно приготовить начинку. Для чего, протираем через сито творог, добавляем в него сметану, сливочное масло, сахар, ваниль, яичные желтки и муку. Полученную массу тщательно перемешать. Попробуйте начинку на вкус и, если она покажется вам недостаточно сладкой, добавьте сахар.

  • Теперь, из каждого шарика делаем, с помощью стакана, лепёшку с круглым углублением в центре.

  • Видите, какие аккуратные получаются формочки. Они мне напоминают детские надувные круги для купания. Недаром, их тоже называют ватрушками.

  • Теперь смазываем края формочек яичным желтком, смешанным с молоком, и заполняем творожной начинкой.

  • Помещаем противень в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, и выпекаем ватрушки, примерно, 20-30 минут, пока они не подрумянятся.


До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: