Творожные ватрушки

Порций: 16 штук.   Время приготовления: 1 час 20 минут.

Кто же не знает творожные ватрушки? Мы их ели в детском саду, нам давали их в школе, а сегодня творожные ватрушки мы испечем сами

Творожные ватрушки

Творожные ватрушки

Творожные ватрушки, состав:

Для теста:

  • 1 пакетик сухих дрожжей (10 гм.) или 30 гм. Свежих дрожжей;
  • 270 мл. молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • Примерно 450 гм. Пшеничной муки;
  • 50 гм. Сливочного масла;
  • Половина чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 0,5 кг. творога;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 4 яичных желтка;
  • 40 гм. Сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка муки;
  • Ваниль (ванильная эссенция).

Творожные ватрушки, приготовление:

Сначала замесим тестоСначала замесим тесто. Оно должно быть гладким, эластичным и не должно липнуть к рукам. Для этого, в тёплом молоке нужно растворить дрожжи и сахар. Спустя 10 минут, когда на молоке появится пенная "шапочка", добавить соль, растопленное сливочное масло, просеянную пшеничную муку и замесить тесто.

Разрезать тесто на 16 частейПоместить тесто в тёплое место (я, обычно, ставлю его зимой на батарею, а летом на солнце) и подождать, когда оно подойдёт. При этом, объём теста увеличивается в два раза. После того, как это произойдёт, обминаем тесто, ждём, пока оно снова подойдёт, и опять обминаем. Затем, разрезаем тесто на 16 равных частей, скатываем из них шарики, раскладываем на, застеленный пергаментной бумагой, противень и даём ещё раз подойти.

Приготовить начинкуВ то время, когда шарики подходят, нужно приготовить начинку. Для чего, протираем через сито творог, добавляем в него сметану, сливочное масло, сахар, ваниль, яичные желтки и муку. Полученную массу тщательно перемешать. Попробуйте начинку на вкус и, если она покажется вам недостаточно сладкой, добавьте сахар.

Делаем лепешку с углублением в центреТеперь, из каждого шарика делаем, с помощью стакана, лепёшку с круглым углублением в центре.

Творожные ватрушкиВидите, какие аккуратные получаются формочки. Они мне напоминают детские надувные круги для купания.

Заполняет ватрушки творожной начинкойТеперь смазываем края формочек яичным желтком, смешанным с молоком, и заполняем творожной начинкой.

Творожные ватрушкиПомещаем противень в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, и выпекаем творожные ватрушки в течении 20-30 минут, пока они не подрумянятся. При этом, я помещаю на дно духовки небольшую миску с водой. Приятного чаепития.

Метки записи:
Комментарии к записи "Творожные ватрушки"
Перейти к форме комментирования
  1. Любимые ватрушки! А, если еще и с молоком, вкуснее не придумаешь:)

    Спасибо, что напомнили рецепт. Давненько я ватрушки не пекла.

    Ответить
    • Ира, желаю вам приятного аппетита. Заходите почаще, я вам что-нибудь ещё напомню.

      Ответить
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.