Торт из капусты

Существует много всяких закусок, но вот торт из капусты, я уверен, пробовали не многие. Смотрите пошаговый рецепт приготовления с подробными фото и видео. 

Капустный торт

Капустный торт

Замечательная закуска в виде красивого торта, по праву, займет самое почетное место на вашем праздничном столе. Приготовленный по оригинальному рецепту, он обязательно понравиться всем родным, друзьям и знакомым. И вот, что я заметил: чем чаще наполняешь рюмки, тем больше он нравится.

В торте

Как приготовить торт из свежей капусты

Ингредиенты
Порций: +
  • Для капустных коржей
  • Капуста свежая600 гм.
  • Яйца3 шт.
  • Мука пшеничная4-5 ст. ложек
  • Соль1 ч. ложка
  • Для начинки
  • Фарш мясной500 гм.
  • Сметана3-4 ст. ложки
  • Лук репчатый1-2 луковицы
  • Морковь2 шт.
  • Сыр по желанию
  • Масло растительное 
  • Черный молотый перец 
  • Зелень укропа или петрушки 
  • Соль 
Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Начнем с приготовления, так называемого, теста из капусты. Сначала, нарежем её на небольшие кусочки, чтобы они смогли поместиться в блендер.

  • Кладем нарезанную капусту в блендер и измельчаем. Блендер далеко не убирайте, он нам ещё понадобится.

  • Вбиваем в миску 3 яйца и солим.

  • Взбалтываем, при помощи венчика, и добавляем 2-3 столовые ложки пшеничной муки.

  • И, вновь, хорошенько перемешиваем.

  • Выкладываем измельченную капусту.

  • Перемешиваем. Добавляем ещё пару столовых ложек муки и, вновь, все тщательно перемешиваем. Сразу две ложки не кладите, лучше по одной. Так будет легче перемешивать.

  • Вот, что должно у нас получиться.

  • На, разогретую с растительным маслом, сковороду выкладываем 2 столовые ложки капустной массы. Обращаю ваше внимание на диаметр сковороды. От него будет зависеть размер торта и количество выкладываемого капустного теста. Диаметр моей сковороды 19 см.

  • И быстренько разравниваем равномерным слоем по всей поверхности сковороды.

  • Обжариваем с обеих сторон до образования золотистой, румяной корочки. Блины легко переворачиваются и никаких трудностей возникнуть быть не должно.

  • У меня получилось 5 симпатичных капустных блинчиков. Если диаметр вашей сковороды будет меньше, то и блинов получиться больше.

  • Опять берем блендер и измельчаем морковку и репчатый лук.

  • Обжариваем лук и морковь на сковороде с растительным маслом до готовности.

  • В мясной фарш добавляем соль, черный молотый перец и, примерно, 1 столовую ложку воды.

  • После этого, фарш следует хорошенько размять и перемешать.

  • А теперь, начинаем выкладывать торт. Жаростойкое блюдо смазываем растопленным сливочным маслом.

  • И выкладываем первый блинчик.

  • Выкладываем на него мясной фарш и размазываем тонким, равномерным слоем.

  • Сверху размазываем приготовленную и остывшую овощную зажарку.

  • Равномерно посыпаем измельченной зеленью.

  • Аккуратно кладем второй блин и, вновь, покрываем его сначала, фаршем, затем, зажаркой и, наконец, зеленью. Таким образом, формируем торт, пока не закончатся все блины.

  • Верхний блинчик смазываем растопленным сливочным маслом и щедро покрываем сметаной.

  • А, чтобы было ещё вкуснее, посыпаем мелко натертым сыром.

  • Разогреваем духовку до температуры 180 градусов, помещаем в нее торт и запекаем, примерно, 30 минут.

  • При желании, в рецепт можно внести некоторые изменения. К примеру, в фарш можно добавить истолченный чеснок, а сметану заменить майонезом. Это придаст блюду некоторую остроту. Сверху, торт можно украсить ломтиками помидора и свежим укропом.


До свидания, мои уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: