Торт из капусты

Порций: 8   Время приготовления: 50 минут.

Существует много всяких закусок, но вот торт из капусты, я уверен, пробовали не многие, предлагаю пошаговый рецепт его приготовления с подробными фото и видео. 

Замечательная закуска в виде красивого торта, приготовленного по оригинальному рецепту, по праву займет самое почетное место на вашем праздничном столе и обязательно понравиться всем друзьям и знакомым. И вот, что я заметил: чем больше пьешь, тем больше он нравится.

Состав продуктов:

Для капустных коржей.

  • 600 гм. свежей капусты;
  • 3 яйца;
  • 4-5 ст. ложек муки;
  • 1 ч. ложка соли;

Для начинки.

  • 1-2 средних луковицы;
  • 2 небольших моркови;
  • 0,5 кг. мясного фарша;
  • 3-4 ст. ложки сметаны;
  • Сыр по желанию;
  • Зелень укропа или петрушки;
  • Растительное масло;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

Начнем с приготовления, так называемого, теста из капусты. Сначала, нарежем её на небольшие кусочки, чтобы они смогли поместиться в блендер.

Кладем нарезанную капусту в блендер и измельчаем. Блендер далеко не убирайте, он нам ещё понадобится.

Вбиваем в миску 3 яйца и солим.

Взбалтываем, при помощи венчика, и добавляем 2-3 столовые ложки муки.

И, вновь, хорошенько перемешиваем.

Выкладываем измельченную капусту.

Перемешиваем, добавляем ещё пару столовых ложек муки и, вновь, все тщательно перемешиваем. Сразу две ложки не кладите, лучше по одной. Так будет легче перемешивать.

Вот, что должно у нас получиться.

На, разогретую с растительным маслом, сковороду выкладываем 2 столовые ложки капустной массы. Обратите внимание на диаметр сковороды, от него будет зависеть размер торта и количество выкладываемого капустного теста. Диаметр моей сковороды 19 см.

И быстренько разравниваем равномерным слоем по всей поверхности сковороды.

Обжариваем с обеих сторон до образования золотистой румяной корочки. Блины легко переворачиваются и никаких трудностей быть не должно.

У меня получилось 5 симпатичных капустных блинчиков. Если диаметр вашей сковороды будет меньше, то и блинов получиться больше.

Вновь, берем блендер и измельчаем морковку и репчатый лук.

Обжариваем лук и морковь на сковороде с растительным маслом до готовности.

В мясной фарш добавляем соль, молотый черный перец и, примерно, 1 столовую ложку воды.

После этого, фарш следует хорошенько перемешать.

А теперь, начинаем выкладывать торт. Жаростойкое блюдо смазываем растопленным сливочным маслом.

И выкладываем первый блинчик.

Кладем на него фарш и размазываем тонким равномерным слоем.

Сверху размазываем приготовленную и остывшую зажарку.

Равномерно посыпаем измельченной зеленью.

Аккуратно кладем второй блин и, вновь, покрываем его сначала, фаршем, затем, зажаркой и, наконец, зеленью. Таким образом, формируем торт, пока не закончатся все блины.

Верхний блинчик смазываем растопленным сливочным маслом и щедро покрываем сметаной.

А, чтобы было ещё вкуснее, посыпаем мелко натертым сыром.

Разогреваем духовку до температуры 180 градусов, помещаем в нее торт и запекаем, примерно, 30 минут.

При желании, в рецепт можно внести некоторые изменения. К примеру, в фарш можно добавить истолченный чеснок, а сметану заменить майонезом. Это придаст блюду некоторую остроту. Сверху, торт можно украсить ломтиками помидора и свежим укропом.



До свидания, мои уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.