Домашний томатный соус

Домашний томатный соус замечательно подойдет для блюд, приготовленных из рыбы. Он сделает их сочными и придаст дополнительный вкусовой оттенок.

Домашний томатный соус

Сегодня четверг — рыбный день. Рыба уже приготовлена, осталось быстренько приготовить замечательный соус из помидор, который значительно улучшит вкус рыбы.

Ингредиенты
  • Рыбный бульон2 стакана
  • Репчатый лук головки
  • Морковь шт.
  • Корень петрушки шт.
  • Растительное масло1 ст. ложка
  • Сливочное масло1 ст. ложка
  • Пшеничная мука1 ст. ложка
  • Томат-пюре3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
Шаги
20 мин. Печать
  • По половинке репчатого лука, моркови и корня петрушки очистить, помыть, измельчить и обжарить в кастрюле, добавив 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую ложку муки.

  • Добавить 3 столовые ложки томата-пюре. Перемешать и развести двумя стаканами рыбного бульона (отвара). Посолить и поставить варить на слабом огне 8-10 минут.

  • Снять соус с огня, процедить, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и тщательно перемешать.


До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. Пока.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: