Домашний томатный соус

Домашний томатный соус замечательно подойдет для блюд, приготовленных из рыбы. Он сделает их сочными и придаст приятный дополнительный вкусовой оттенок.

Соус из томатов

Как приготовить соус из томатов

Сегодня четверг — рыбный день. Рыба уже приготовлена, осталось быстренько приготовить замечательный соус из томатов, который значительно улучшит вкус рыбы. А, если у вас рыба подается с гарниром, то им можно полить гарнир и он не будет сухим.

В любом случае, соус из томатов находит самое широкое применение. Ведь он, наряду с майонезом, является самым востребованным в домашнем приготовлении различных блюд.

Рецепт томатного соуса присутствует в кухне всех народов. Его широко применяют для приготовления некоторых салатов, овощных, мясных и рыбных блюд. Томатный соус с добавлением различных приправ и пряностей имеет пикантный вкус и способствует усилению аппетита. Он придает овощным блюдам и гарнирам приятный привкус и сочность.

Сладкий томатный соус замечательно подходит для овощных запеканок. Сметанный-томатный соус чаще используют для приготовления фаршированных овощей — перцев и голубцов.

Процесс приготовления соуса довольно прост. Сначала удаляют с помидор тонкую кожицу. Мякоть прокручивают через мясорубку или протирают сквозь сито. Затем, полученную массу вываривают на слабом огне, с добавлением выбранных добавок, пряностей и специй.

Рецепт томатного соуса

Мы приготовим томатный соус несколько необычный. Он будет на рыбном бульоне и предназначен исключительно для рыбы. В нашем рецепте будут присутствовать овощи. Ведь, польза овощей очевидна, а значит, их нужно использовать чаще.

Ингредиенты
  • Рыбный бульон2 стакана
  • Репчатый лук головки
  • Морковь шт.
  • Корень петрушки шт.
  • Растительное масло1 ст. ложка
  • Сливочное масло1 ст. ложка
  • Пшеничная мука1 ст. ложка
  • Томат-пюре3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
Шаги
20 мин. Печать
  • По половинке репчатого лука, моркови и корня петрушки очистить, помыть, измельчить и обжарить в кастрюле. Добавив 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую ложку муки.

  • Добавить 3 столовые ложки томата-пюре. Перемешать и развести двумя стаканами рыбного бульона (отвара). Посолить и поставить варить на слабом огне 8-10 минут.

  • Снять соус с огня и процедить. Добавить 1 столовую ложку сливочного масла и тщательно перемешать.


До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. Пока.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: