Томатный соус к рыбе

Порций: 500 гм. соуса   Время приготовления: 15-20 минут.

Сегодня четверг — рыбный день. Рыба уже приготовлена, осталось приготовить томатный соус к рыбе

Томатный соус к рыбе

Томатный соус к рыбе

Томатный соус к рыбе, состав:

Для томатного соуса к рыбе нам понадобятся:

  • 2 стакана рыбного бульона;
  • Половина головки репчатого лука;
  • Половина средней моркови;
  • Половина корня петрушки;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 3 ст. ложки томата-пюре;
  • Соль.

Томатный соус к рыбе, приготовление:

● По половинке репчатого лука, моркови и петрушки очистить, помыть, измельчить и обжарить в кастрюле, добавив 1 столовую ложку масла и 1 ст. ложку муки.

● Добавить 3 столовые ложки томата-пюре, перемешать и развести двумя стаканами рыбного бульона. Посолить и поставить варить на слабом огне 8-10 минут.

● Снять томатный соус к рыбе с огня, процедить, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и тщательно перемешать.

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.