Как приготовить тесто для блинов

Многие, особенно молодые хозяйки, часто задаются вопросом, как приготовить тесто для блинов. Предлагаю два замечательных и очень простых пошаговых рецепта с фото и видео: на кефире и молоке.

Как замесить тесто для выпекания блинов

Пожалуй, нет такого человека, который не любил бы блины. Кому-то нравятся блины на дрожжах, кому-то на кефире, а кто-то предпочитает тонкие, нежные блинчики на молоке.

Да и мука для теста используется разная: пшеничная, кукурузная, гороховая, гречишная, очень вкусные и полезные блины получаются из смеси пшеничной и цельно-зерновой, обойной муки разового помола.

Мы будем готовить тесто для выпекания блинов двумя способами: на кефире и на молоке.

Тесто для блинов на кефире

Ингредиенты
  • Мука пшеничная320 гм.
  • Кефир литра
  • Яйца2 шт.
  • Сахар1 ст. ложка
  • Растительное масло2 ст. ложки
  • Сода ч. ложки
  • Кипяток250 мл.
  • Соль ч. ложки
Шаги
Видео-рецепт Печать
  • Выливаем 500 гм. кефира в подходящую емкость.

  • Вбиваем в кефир два крупных яйца, добавляем половину чайной ложки соли, одну столовую ложку сахара, если вы хотите, чтобы блины получились сладкие, добавьте сахара больше.

  • Все тщательно перемешиваем.

  • Муку разделить в два стакана. В один стакан, к муке, добавить половину чайной ложки соды и перемешать. Кислота, содержащаяся в кефире соду погасит.

  • Высыпаем стакан муки с содой в кефир и замешиваем тесто.

  • Затем, высыпаем второй стакан с мукой и продолжаем замешивать тесто. Вымешиваем тщательно, чтобы тесто было однородное, без комочков.

  • Теперь, выливаем в тесто 250 мл. кипятка и перемешиваем.

  • В последнюю очередь, добавляем пару столовых ложек растительного масла и, вновь, тщательно перемешиваем. Тесто для блинчиков на основе кефира готово.

  • Когда будете жарить первый блин, добавьте на разогретую сковороду немного растительного масла. Для остальных блинов масло можно не добавлять.

  • Тесто для блинов на молоке

    Состав:

    Два яйца;
    1 столовая ложка сахара;
    1 литр молока;
    2 стакана пшеничной муки;
    Соль.

    Рецепт приготовления:

  • В подходящую миску вбиваем два яйца, добавляем две щепотки соли и одну столовую ложку сахара. Если вы желаете испечь сладкие блины, кладите сахара больше, примерно, 3-4 ложки.

  • Взбиваем смесь с помощью венчика.

  • Теперь, добавляем молоко. Но не всё, а примерно 700 мл, оставшимся молоком будем разбавлять тесто. Если вы желаете немного снизить калории в блинчиках, то молоко можно разбавить водой.

  • Перемешиваем.

  • Добавляем муку.

  • Начинаем тщательно перемешивать. Тесто должно получиться густое, однородное, без единого комочка. В конце постепенно добавляем оставшееся молоко до, нужной нам, консистенции.

  • Теперь, тесто должно получиться достаточно жидкое, чтобы оно хорошо растекалось по сковороде, а края у блинчиков были хрустящие.

  • Чтобы блины, при выпекании, не подгорали, добавляем в тесто чуть меньше одной столовой ложки растительного масла и перемешиваем.

  • Теперь вы знаете, как приготовить простое тесто на молоке для блинчиков.


Видео: Тесто для блинов на молоке

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: