Тефтели в картофеле

Порций: 5.   Время приготовления: 60-80 мин.

Тефтели в картофеле — интересное, красивое, сытное и очень вкусное блюдо. Давайте узнаем, как готовятся тефтели в картофеле

Тефтели в картофеле

Тефтели в картофеле

Тефтели в картофеле, состав:

  • 5 картофелин;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки отваренного риса;
  • 2 яйца (для картофеля и для фарша);
  • 100 г. тёртого сыра;
  • Соль, перец.

Тефтели в картофеле, приготовление:

• Сначала следует приготовить картофельное пюре. Вбить в него одно яйцо, добавить сливочное масло, муку, 50 гм. тёртого сыра и тщательно перемешать.

• Луковицу очистить, измельчить, слегка обжарить и остудить.

• Теперь нужно приготовить фарш для тефтелей. Для этого перемешать мясной фарш с обжаренным луком, отваренным рисом и вбитым яйцом. По желанию можно добавить измельченную зелень.

• Формы для корзинок смазать растительным маслом. У меня они силиконовые, у кого их нет - советую приобрести. Они свободно продаются в магазинах, торгующих посудой.

• Намочить холодной водой руки и аккуратно разложить картофельное пюре на дно и по сторонам формочек, формируя стенки.

• В каждую картофельную корзинку положить по одной ст. ложке приготовленного фарша, посыпать сверху тёртым сыром.

• Поместить тефтели в картофеле в духовой шкаф и выпекать 35 минут, при температуре 190 градусов. Приятного аппетита.

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.