Тефтели в картофеле

Тефтели в картофеле — оригинальное, сытное и очень вкусное блюдо, давайте же узнаем их рецепт и порадуем своих родных и близких необычным приготовлением.

Как приготовить тефтели в вареном картофеле

Почему тефтели оригинальные и необычные? Потому, что они у нас будут в картофеле. Такое оформление для многих покажется очень интересным и будет настоящим сюрпризом.

Тефтели внутри картошки

Тефтели, тушеные с картофелем

Сначала мы узнаем, как приготовить тефтели, тушеные с картофелем. А затем, приготовим тефтели, запеченные в картофеле.

Ингредиенты
Порций: +
  • Фарш мясной500 гм.
  • Томат-пюре3 ст. ложки
  • Масло растительное3 ст. ложки
  • Лук репчатый2 шт.
  • Чеснок (по желанию)2 зубчика
  • Картофель1 кг.
  • Морковь1 шт.
  • Сахар1 ч. ложка
  • Лавровый лист1 шт.
  • Соль, молотый перец 
  • Свежая зелень 
Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Хорошо вымытое мясо нарезаем и пропускаем через мясорубку вместе с разрезанной луковицей. Добавляем соль, молотый перец, хорошенько перемешиваем и, смочив руки в холодной воде, формируем небольшие шарики-тефтели. По желанию, можете добавить в фарш давленный чеснок или свою любимую приправу для мяса.

  • Ставим вариться нарезанный картофель.

  • Мелко нарезаем лук и морковь. Обжариваем их на сковороде с растительным маслом, примерно, 5 минут. Добавляем томат-пюре, сахар, молотый перец, щепотку соли, 1 стакан воды и тушим на малом огне еще 5 минут.

  • Картофель пока в полу-готовом виде. Сливаем воду в другую кастрюлю, она нам сейчас понадобится. Выкладываем половину овощной заправки, перемешиваем, добавляем лавровый лист и доливаем воду, которую мы слили, вровень с картофелем.

  • Теперь, аккуратно выкладываем сверху тефтели. Поливаем их оставшейся заправкой, накрываем кастрюлю крышкой и тушим, на малом огне, в течении получаса.

  • Перед тем, как выключить огонь, посыпаем тефтели рубленной зеленью и, вновь, накрываем крышкой. Выключаем плиту и даем тефтелям "дойти" минут 10-15.

  • Тефтели, запеченные в картофеле

    Состав продуктов:

    Картофель - 5 шт;
    2 столовые ложки муки;
    300 гм. мясного фарша;
    1 луковица;
    2 столовые ложки вареного риса;
    2 яйца;
    100 гм. тертого сыра;
    Соль, черный молотый перец.

    Рецепт приготовления:

  • Сначала, следует приготовить картофельное пюре. Вбить в него одно яйцо, добавить сливочное масло, муку, 50 гм. тёртого сыра и тщательно перемешать.

  • Луковицу очистить, измельчить, слегка обжарить и остудить.

  • Теперь, нужно приготовить фарш для тефтелей. Для этого, прокрутить мясо через мясорубку, вбить 1 яйцо, перемешать с, мелко нарезанным и обжаренным, луком и вареным рисом. По желанию можно добавить измельченную зелень.

  • Формы для корзинок смазать растительным маслом. У меня они силиконовые, у кого их нет - советую приобрести. Они свободно продаются в магазинах, торгующих посудой.

  • Намочить холодной водой руки и аккуратно разложить картофельное пюре на дно и по сторонам формочек, формируя стенки.

  • В каждую картофельную корзинку положить по одной столовой ложке приготовленного фарша, посыпать сверху тёртым сыром.

  • Поместить тефтели в духовой шкаф и выпекать 35 минут, при температуре 190 градусов.


И, в заключении, я предлагаю вам посмотреть видео-рецепт приготовления тефтелей в духовке.

Тефтели с картошкой и сыром в духовке

До свидания, мои уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. Пока.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: