Куриный суп с клецками

Порций: 8.   Время приготовления: 50 минут.

Сегодня у нас куриный суп с клецками. И не путайте суп с клецками и суп с галушками — это два разных супа

Куриный суп с клецками

Суп с клецками

Куриный суп с клецками, состав:

  • 3 л. куриного бульона;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка молока или бульона;
  • 4 ст. ложки муки;
  • Зелень.

Куриный суп с клецками, приготовление:

Суп с клецкамиМелко нарезать лук, картофель нарезать соломкой или кубиками, кружочками нарезать морковь.

Высыпать овощи в кипящий бульонНарезанные овощи высыпать в кипящий куриный бульон и варить 15 минут.

Приготовить тесто для клецекПока бульон кипит, приготовить тесто для клецек. Для этого в миску вбить яйцо.

Взбить яйцо при помощи вилкиВзбить его при помощи вилки или венчика.

Суп с клецкамиДобавить просеянную муку, молоко (бульон) и тщательно размешать, чтобы в тесте не осталось комочков. Оно должно быть, как для оладьей.

Суп с клецкамиПриготовленное тесто удобней делить с помощью столовой и чайной ложек: столовой ложкой брать из миски готовое тесто, а чайной ложкой, смоченной в бульоне, отделять небольшие кусочки овальной формы, опускать их в горячий бульон и в нём варить минут пять.

Суп с клецкамиРазлитый по тарелкам, куриный суп с клецками посыпать измельченной зеленью. Я, в каждую тарелку, обязательно добавляю кусочек варёной курицы - так сытней. Приятного аппетита.

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.