Суп с курицей и клецками

Замечательный суп с клецками не займет у вас много времени для приготовления, а чтобы он получился посытнее, мы сварим его с курицей.

Куриный суп

Куриный суп с клецками

После того, как мы с вами приготовили куриный бульон с клецками, можно смело приступать к супу. Мы добавим в него овощи и кусочки курицы.

Рецепт куриного супа с клецками

Для приготовления супа мы будем использовать самые простые овощи. Это картофель, лук и морковь. Не рекомендуется добавлять в куриный бульон продукты, которые могут перебить его вкус и аромат.

А перед тем, как начать готовить, советую прочитать статью о том, как правильно выбрать курицу. Ведь от этого, в конечном счете, будет зависеть не только вкус приготовленного блюда, но и здоровье всей семьи.

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриный бульон3 литра
  • Картофель4 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Яйца сырые1 шт.
  • Молоко или бульон1 ст. ложка
  • Мука пшеничная1 ст. ложка
  • Зелень укропа или петрушки 
Шаги
50 мин. Печать
  • Мелко нарезать лук. Картофель нарезать соломкой или кубиками. Кружочками нарезать морковь.

  • Нарезанные овощи высыпать в кипящий куриный бульон и варить 15 минут.

  • Пока варятся овощи, можно приготовить тесто для клецек. Для этого в миску вбить яйцо.

  • Его следует взбить при помощи вилки, ложки или венчика.

  • Добавить просеянную пшеничную муку, молоко (можно куриный бульон) и тщательно размешать, чтобы не осталось комочков. Консистенция теста должна быть, примерно, как для оладьей.

  • Приготовленное тесто следует добавлять в суп небольшими порциями. Это удобней делать, если использовать две ложки: столовую и чайную. Столовой ложкой брать из миски готовое тесто, а чайной, смоченной в бульоне, отделять небольшие кусочки, овальной формы, и опускать их в кипящий бульон. После того, как все тесто закончится, закрыть кастрюлю крышкой и проварить суп, на слабом огне, в течении 5 минут.

  • Готовый куриный суп с клецками разлить по тарелкам, в каждую добавить кусочек курицы и посыпать измельченной зеленью.


До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: