Суп-пюре

Порций:   Время приготовления:

Суп-пюре готовится из мясных или рыбных продуктов, из овощей, различных круп или из бобовых

Суп-пюре

Суп-пюре

  • Суп-пюре из овощей варят из одного или нескольких их видов. К примеру, из моркови или цветной капусты или картофеля, репы и моркови.
  • Хороший суп-пюре получается, если в качестве крупы использовать рис или перловку. А из бобовых — горох или фасоль.
  • В качестве мяса для супа-пюре лучше подходит курица, дичь или говядина.
  • Для рыбных супов наилучшим образом подходит судак или треска.
  • Все продукты, которые используются для приготовления супа-пюре следует протирать через сито.
  • Суп-пюре из бобовых, овощей и круп можно готовить на отварах, которые остаются после их варки с добавлением молока. Мясной суп-пюре желательно готовить на курином или мясном бульоне, которые варятся так же, как и для обыкновенного мясного супа. Для приготовления рыбного супа-пюре используют бульон в котором варилась рыба.
  • Для того, чтобы протёртые сквозь сито продукты не оседали на дно, в бульон нужно добавить немного поджаренную на растительном масле муку. После этого, бульон следует проварить ещё 20-30 минут.
  • Для того, чтобы суп-пюре приобрёл приятный вкус и имел аппетитный вид, в него, перед тем, как подать к столу, добавляют кусочек сливочного масла и размешивают. Такой суп кипятить не рекомендуется, а для того, чтобы он оставался горячим, кастрюлю с супом следует поместить на водяную баню.
  • Перед тем, как подать суп-пюре к столу, рекомендуется положить в него немного (одну ст. ложку на тарелку) не протёртых продуктов из которых он варился. Например, в суп, сваренный из цветной капусты, очень кстати будут маленькие дольки капусты, отваренные в бульоне или подсоленной воде. А в суп из картофеля хорошо положить консервированный или свежий зелёный горошек. В супы-пюре из курицы кладут маленькие кусочки курицы, нарезанные соломкой.
  • К супу-пюре, на отдельном блюде, обязательно следует подать гренки. Они нарезаются из белого хлеба мелкими кубиками и сушатся в духовке или обжариваются с маслом на сковороде.
  • Очень хорошо сочетаются с супом-пюре маленькие пирожки с разнообразной начинкой: к мясному супу и супу-пюре из овощей подаются пирожки с мясом или с капустой и яйцами, А к рыбному супу-пюре — пирожки с рыбой и кулебяки.

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.