Суп из фасоли в томатном соусе

Порций: 4.   Время приготовления: 30 минут.

Суп из фасоли в томатном соусе, а также всё об этом замечательном продукте и его удивительных и невероятных свойствах.

Уж, коли мы задумали приготовить суп из консервированной фасоли, то давайте сначала узнаем всё об этой удивительной бобовой культуре и её замечательных свойствах, почему она так полезна и, как её следует правильно готовить.

Специально для этого я опубликовал отрывок из популярной передачи российского телевидения «О самом главном». Это небольшое видео полностью посвящено фасоли и наглядно свидетельствует о той огромной пользе, которой обладает этот чудесный продукт.

Всё о фасоли

А теперь, после того, как вы узнали много удивительного и полезного о фасоли, можно быстренько сварить из неё великолепный суп. Для этого нам не понадобится мясо, не нужно будет её замачивать. Всё делается очень просто и быстро.

Консервированная фасоль свободно продаётся в любом продуктовом магазине. Она так и называется «Фасоль в томатном соусе». Продукт полностью готов к употреблению и не требует никакой дополнительной обработки. Поэтому и суп из неё готовится, на удивление, быстро и просто. Он замечательным образом подходит для людей, не употребляющих мясо и соблюдающих пост.

Как приготовить суп из консервированной фасоли

Состав:

  • 1 банка фасоли в томатном соусе;
  • 5-6 картофелин среднего размера;
  • 1-2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • Соль, перец;
  • Зелень (для тех, кто любит);
  • Растительное масло.

Приготовление:

• Трёхлитровую кастрюлю с водой поставить на огонь.

• Морковь, лук и картофель помыть и очистить.

• Нарезанный соломкой картофель выложить в кастрюлю и варить до готовности.

• Мелко нарезать морковь и лук (морковь я обычно натираю на крупной тёрке), выложить на раскалённую сковороду с растительным маслом и жарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

• Выложить на сковороду из банки фасоль в томатном соусе, сделать маленький огонь, перемешать, и тушить с морковью и луком до тех пор, пока полностью не сварится картофель в кастрюле.

• Как только картофель будет готов, всё содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю, солим, перчим, перемешиваем, доводим до кипения и сразу выключаем. Добавляем измельчённую зелень, накрываем крышкой и даём немного настояться.

• Всё, суп из фасоли готов. Сколько прошло времени? - 30 минут. Столько времени нам потребовалось, чтобы очистить и сварить картошку.

До свидания, уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю приятного аппетита. До новых встреч.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.