Куриный суп с плавленным сыром

Порций: 4.   Время приготовления: 1 час.

Признаться, я даже не ожидал, что куриный суп с плавленным сыром пользуется такой популярностью. Предлагаю пошаговый рецепт его приготовления. 

Здравствуйте уважаемые друзья! Сегодня мы с вами сварим сырный суп с рисом и куриной грудкой. Он быстро готовится и очень популярен в большинстве стран. У него существует множество рецептов. Я предлагаю один из самых простых, который я очень люблю и часто готовлю.

Но, перед тем, как мы начнем готовить, я хочу дать несколько простых советов. Надеюсь они вам будут полезны и обязательно пригодятся.

  • Суп можно приготовить гораздо быстрее, если курицу отварить заранее.
  •  

  • Перед подачей к столу, нужно дать супу настояться. Так он приобретёт мягкий и насыщенный вкус.
  •  

  • Чтобы сварить сырный суп, лучше использовать плавленные копченые сырки. Они придадут своеобразный, приятный привкус.
  •  

  • Если вы хотите приготовить диетический суп, то плавленный сыр не должен быть копченым, а морковь и лук обжаривать не следует.
  •  

  • Если готовое блюдо посыпать тёртыми яичными желтками, оно будет более сытное.
  •  

  • По желанию, в суп можно добавить обжаренные сухарики. Его вкус только улучшится.
  •  

  • Если вы любите супы-пюре, а также для маленьких детей, содержимое супа можно измельчить в блендере.
  •  

  • Чтобы плавленный сыр быстрей растворился, можно воспользоваться венчиком.
  •  

  • Зелень добавляют в тарелку непосредственно перед подачей к столу.
  •  

  • По желанию, в блюдо можно добавить немного корицы. Она придаёт супу пикантный вкус.
  •  

  • В сырный суп хорошо добавлять, мелко порезанные, помидоры и измельченный чеснок.
  •  

  • Чтобы блюдо приобрело необычно-приятный вкус, в него следует добавить немного сухого твердого сыра.
  •  

  • Молоко (сливки), добавленное в суп в небольшом количестве, придадут ему нежный аромат и приятный вкус.

Красивый комплект нижнего белья Хит сезона! Бесподобный комплект красивого женского белья для любимых женщин! Хотите быть такими же привлекательными и неотразимыми? Приобретайте быстро, не выходя из дома!

Вид застежки: Крючки
Фактура материала: гладкий
Назначение белья: повседневное
Сезон: круглогодичный
Страна производитель: Польша
Комплектация: 3 предмета

А сейчас давайте приступим непосредственно к приготовлению.

Состав:

  • Куриная грудка;
  • 80 гм. риса;
  • 100 гм. плавленного сыра;
  • 50 гм. сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • Соль.

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю 1 литр воды. Снимаем с куриной грудки кожицу, кладём в кастрюлю и отвариваем, в течении 25-30 минут, до готовности.

Достаем грудку, процеживаем бульон, а мясо разделяем на крупные кусочки.

Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами.

Разогреваем сковороду, наливаем, совсем чуть-чуть, растительного масла и добавляем 50 гм. сливочного.

Выкладываем лук и кусочки грудки.

Обжариваем всё вместе до легкой румяности.

Затем, куриный бульон доводим до кипения и засыпаем 80 гм. длинно-зернового риса.

Кладем пучок петрушки и варим на слабом огне 10 минут. Чтобы петрушку было легче вынуть, я перевязал пучок ниткой.

Выкладываем обжаренные лук и мясо. Добавляем соль, перец, и варим на медленном огне ещё 5 минут.

Вынимаем пучок петрушки и добавляем плавленный сырок. После этого сразу выключаем огонь и начинаем тщательно перемешивать, чтобы сыр быстрее растворился. Такой суп ни в коем случае нельзя кипятить. Иначе, сыр превратится в хлопья и блюдо потеряет всякий вид. Это относится и к супам-пюре, особенно, если в них добавлены желтки.

Вот и всё. У нас получился очень вкусный суп с куриной грудкой, рисом и плавленным сыром. Перед подачей к столу я посыпаю его зеленью петрушки или укропа. Попробуйте приготовить сами и у вас обязательно получится.

До свидания, мои уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем здоровья и приятного аппетита. До новых встреч.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.