Куриный суп с плавленым сыром

Признаться, я даже не ожидал, что куриный суп с плавленым сыром пользуется такой популярностью, предлагаю пошаговый рецепт его приготовления. 

Здравствуйте уважаемые друзья! Сегодня мы с вами сварим сырный суп с рисом и куриной грудкой. Он быстро готовится и очень популярен в большинстве стран. У него существует множество рецептов. Я предлагаю один из самых простых, который я очень люблю и часто готовлю.

Но, перед тем, как мы начнем готовить, я хочу дать несколько простых советов. Надеюсь они вам будут полезны и обязательно пригодятся.

  • Суп можно приготовить гораздо быстрее, если курицу отварить заранее.
  • Перед подачей к столу, нужно дать супу настояться. Так он приобретёт мягкий и насыщенный вкус.
  • Чтобы сварить сырный суп, лучше использовать плавленые копченые сырки. Они придадут своеобразный, приятный привкус.
  • Если вы хотите приготовить диетический суп, то плавленый сыр не должен быть копченым, а морковь и лук обжаривать не следует.
  • Если готовое блюдо посыпать тёртыми яичными желтками, оно будет более сытное.
  • По желанию, в суп можно добавить обжаренные сухарики. Его вкус только улучшится.
  • Если вы любите супы-пюре, а также для маленьких детей, содержимое супа можно измельчить в блендере.
  • Чтобы плавленный сыр быстрей растворился, можно воспользоваться венчиком.
  • Зелень добавляют в тарелку непосредственно перед подачей к столу.
  • По желанию, в блюдо можно добавить немного корицы. Она придаёт супу пикантный вкус.
  • В сырный суп хорошо добавлять, мелко порезанные, помидоры и измельченный чеснок.
  • Чтобы блюдо приобрело необычно-приятный вкус, в него следует добавить немного сухого твердого сыра.
  • Молоко (сливки), добавленное в суп в небольшом количестве, придадут ему нежный аромат и приятный вкус.

А сейчас давайте приступим непосредственно к приготовлению.

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриная грудка1 шт.
  • Рис80 гм.
  • Плавленый сыр100 гм.
  • Лук1 луковица
  • Свежая петрушка1 пучок
  • Черный молотый перец1 щепотка
  • Соль по вкусу
Шаги
60 мин. Печать
  • Наливаем в кастрюлю 1 литр воды. Снимаем с куриной грудки кожицу, кладём в кастрюлю и отвариваем, в течении 30-35 минут, до готовности.

  • Достаем грудку, процеживаем бульон, а мясо разделяем на крупные кусочки.

  • Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами.

  • Разогреваем сковороду, наливаем, совсем чуть-чуть, растительного масла и добавляем 50 гм. сливочного.

  • Выкладываем лук и кусочки грудки.

  • Обжариваем всё вместе до легкой румяности.

  • Затем, куриный бульон доводим до кипения и засыпаем 80 гм. длинно-зернового риса.

  • Кладем пучок петрушки и варим на слабом огне 10 минут. Чтобы петрушку было легче вынуть, я перевязал пучок ниткой.

  • Выкладываем обжаренные лук и мясо. Добавляем соль, перец, и варим на медленном огне ещё 5 минут.

  • Вынимаем пучок петрушки и добавляем плавленый сырок. После этого сразу выключаем огонь и начинаем тщательно перемешивать, чтобы сыр быстрее растворился. Такой суп ни в коем случае нельзя кипятить. Иначе, сыр превратится в хлопья и блюдо потеряет всякий вид. Это относится и к супам-пюре, особенно, если в них добавлены желтки.

  • Вот и всё. У нас получился очень вкусный суп с куриной грудкой, рисом и плавленым сыром. Перед подачей к столу я посыпаю его зеленью петрушки или укропа. Попробуйте приготовить сами и у вас обязательно получится.


До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. Пока.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: