Суп-пюре из капусты

Порций: 3.   Время приготовления: 45 минут.

Суп-пюре из капусты считается полезным диетическим блюдом. Его готовят для маленьких детей и активно используют во время постов

Суп-пюре из капусты

Суп-пюре из капусты

Суп-пюре из капусты, состав:

Чтобы быстро приготовить суп-пюре из капусты, нам будут нужны:

  • 600 гм. цветной или 750 гм. белокочанной капусты;
  • 500 гм. картофеля;
  • 2 стакана молока;
  • 3 ст. ложки сливочного масла.

Суп-пюре из капусты, приготовление:

Суп-пюре из капустыОтделить от приготовленной цветной капусты одну четвёртую часть, в виде отдельных, мелких кошечков.

Суп-пюре из капустыИ сварить их отдельно в подсоленной воде.

Суп-пюре из капустыОставшуюся капусту вместе с, очищенным, промытым и нарезанным ломтиками, картофелем поместить в кастрюлю, залить 4 стаканами воды, добавить 2 чайные ложки соли, поставить на огонь и варить 25-30 минут.

Суп-пюре из капустыПосле этого, размягчённую капусту и картофель протереть сквозь сито и развести горячим молоком.

Суп-пюре из капустыПеред тем, как подать к столу, суп-пюре из капусты следует заправить сливками или сливочным маслом, перемешать и положить в суп отваренные кочешки цветной капусты. Отдельно подать гренки.

Свежую цветную капусту можно заменить консервированной. В этом случае следует сократить срок варки на 10-15 минут.

Суп-пюре из капусты можно приготовить, используя белокочанную капусту. В этом случае её нужно очистить, вымыть и поставить варить на 15-20 минут. После чего, добавить картофель, сварить его и, далее, готовить суп- пюре с капустой, как написано выше. Приятного аппетита.

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.