Соус с хреном

Порций: Соус.   Время приготовления: 20 минут.

Соус с хреном, как и красный соус великолепно сочетается с мясными блюдами, придавая им своеобразный неповторимый вкус 

Соус с хреном

Соус с хреном

Состав:

Чтобы приготовить соус с хреном, нам будут необходимы:

  • 1 ст. ложка муки;
  • 2 ст. ложки, мелко натёртого, хрена;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • 1 стакан мясного бульона;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 ст. ложки уксуса;
  • Лавровый лист;
  • Перец горошком.

Соус с хреном, приготовление:

  • Одну ст. ложку муки слегка поджарить с таким же количеством сливочного масла. Развести одним стаканом горячего мясного бульона, оставшегося после варки мясных продуктов. Если такового не окажется, тогда придётся бульон заменить горячей водой.
  •  
  • Добавить сметану и поставить варить на слабом огне 5 минут.
  •  
  • Пока бульон варится, следует подготовить хрен. Для этого, на сковороду или в небольшую кастрюлю нужно положить 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки тёртого хрена и слегка поджарить.
  •  
  • Затем, влить 1 ст. ложку уксуса и 1 ст. ложку воды или бульона. Если нужно, чтобы соус был острее, тогда нужно увеличить количество уксуса до 2-х ложек (тогда необходимо увеличить и количество воды). Добавить один маленький лавровый листик и 4-5 горошин душистого черного перца. Поставить на малый огонь и подождать, пока выпарится жидкость.
  •  
  • Проваренный хрен добавить в приготовленный соус, прокипятить, снять с огня и посолить по вкусу.
  •  
  • В готовый соус с хреном добавить небольшой кусочек сливочного масла и перемешать.
Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.