Соус с хреном

Соус с хреном для мясных блюд, как и красный, удачно сочетается с мясом, придавая ему своеобразный, приятный привкус. 

Соус на основе хрена

Ингредиенты
  • Мука пшеничная1 ст. ложка
  • Хрен, мелко натертый2 ст. ложки
  • Сметана1/2 стакана
  • Мясной бульон1 стакан
  • Сливочное масло3 ст. ложки
  • Уксус2 ст. ложки
  • Лавровый лист 
  • Перец горошком 
Шаги
20 мин. Печать
  • Одну ст. ложку муки слегка поджарить с таким же количеством сливочного масла. Развести одним стаканом горячего мясного бульона, оставшегося после варки мясных продуктов. Если такового не окажется, тогда придётся бульон заменить горячей водой.

  • Добавить сметану и поставить варить, на слабом огне, 5 минут.

  • Пока бульон варится, следует подготовить хрен. Для этого, на сковороду или в небольшую кастрюлю нужно положить 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки тёртого хрена и слегка поджарить.

  • Затем, влить 1 ст. ложку уксуса и 1 ст. ложку воды или бульона. Если нужно, чтобы соус был острее, тогда нужно увеличить количество уксуса до 2-х ложек (тогда необходимо увеличить и количество воды). Добавить один маленький лавровый листик и 4-5 горошин душистого черного перца. Поставить на малый огонь и подождать, пока выпарится жидкость.

  • Проваренный хрен добавить в приготовленный соус, прокипятить, снять с огня и посолить по вкусу.

  • И, в конце, добавляем в готовый соус небольшой кусочек сливочного масла и перемешиваем.


До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: