Как солить арбузы

Порций: 3 литра.   Время приготовления: 1 час 20 минут.

Многим нравятся соленые арбузы. Давайте узнаем, как солить арбузы, чтобы они получились ядреные и не пересоленные

Как солить арбузы

Соленые арбузы

Прежде, чем солить арбузы, их необходимо правильно выбрать и к этому следует отнестись очень внимательно. Арбузы должны быть спелыми, но не переспелыми. Не стоит выбирать крупные арбузы, лучше, если они будут средние или маленькие и с тонкой корочкой.

Как я солил арбузы

Соленые арбузы один из самых вкусных и распространённых видов заготовок. Не знаю, как вы, а я 2-х литровую банку съедаю за раз с огромным удовольствием. Сказать откровенно, соленые арбузы долгое время у меня не получались. Вроде бы и делал всё правильно, а они, через какое-то время, начинали бродить и из под крышек начинал сочиться рассол. Вся консервация прекрасно хранится, а соленые арбузы — ни в какую, и хоть ты тресни! Но сильно я не расстраивался. В этом случае, я ставил банку в большую глубокую тарелку, убирал в холодильник и, с нетерпением, выжидал 3-4 дня, чтобы потом её открыть и вдоволь насладиться неповторимым, ядреным вкусом таких «не состоявшихся» арбузов. А какой получался рассол!

И всё бы ничего, но я то солил арбузы на зиму. А съедал их ещё до выпадения снега. Поэтому пришлось делать «работу над ошибками» и вносить коррективы. Как солить арбузы, я сейчас знаю. Но скажу вам по секрету, до сих пор, прежде чем открыть банку, я иногда делаю в крышке маленькую дырочку, ставлю банку на тарелку, ну а дальше вы уже знаете... Кстати, если это проделать с помидорами, то их невозможно будет отличить от бочковых.

Соленые арбузы, состав:

Прежде, чем узнать, как солить арбузы, давайте сначала приготовим всё, что нам для этого понадобится.

Соленые арбузы готовятся из расчёта - на 3-х литровую банку:

  • Три небольших арбуза;
  • 80 гм. 9%-го уксуса;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 2 ст. ложки сахара.

Как солить арбузы:

    Соленые арбузыАрбузы вымыть и нарезать небольшими кусками.

    Соленые арбузыУложить в чистую, приготовленную банку до самого верха.

• Вскипятить воду, залить банку с арбузами кипятком до самого верха и оставить на 15 минут.

• Слить воду из банки в кастрюлю. Довести до кипения и вновь залить арбузы на 15 минут. Таким образом, мы повторяем процесс стерилизации 2 раза.

• Вновь сливаем воду из банки в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус, размешиваем и кипятим в третий раз.

    Соленые арбузыДалее, готовым кипящим рассолом заливаем арбузы и сразу закатываем стерилизованными крышками. Для стерилизации крышек, их достаточно прокипятить 5 минут.

    Соленые арбузыЗакатанные банки переворачиваем крышками вниз и оставляем для остывания

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.