Рецепт сметанного соуса

Быстрый рецепт сметанного соуса, одного из самых легких и распространенных, а все приготовление занимает не более 10 минут.

Соус, приготовленный на основе сметаны, принято подавать к овощным блюдам. В то же время, многие используют его с мясом и отварной рыбой. Попробуйте и вы. Как говорится: «на вкус и цвет, товарища нет».

Рецепт соуса на сметанной основе

Ингредиенты
Порций: +
  • Сметана1 стакан
  • Мука1 ст. ложка
  • Сливочное (или растительное) масло1 ст. ложки
  • Овощной (или рыбный) отвар стакана
Шаги
10 мин. Печать
  • Муку обжарить на сливочном (растительном) масле и развести половиной стакана горячего овощного отвара, процеженного через марлю, и одним стаканом сметаны. Если вы готовите соус для рыбных блюд, тогда лучше развести отваром из рыбы.

  • Затем, соус следует прокипятить в течении пяти минут, добавить соль по вкусу и процедить через ситечко.

  • Подавать следует в отдельной посуде (соуснике), пусть каждый возьмет столько, сколько посчитает нужным. Густота соуса зависит от жирности сметаны. Не трудно догадаться: чем жирнее сметана, тем гуще получается соус.


До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: