Словарь кулинарных терминов на букву
Й
А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | Й | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Ы | Э | Ю | Я |
ЙОРКШИРСКИЙ ПУДИНГ. Традиционный гарнир к английскому ростбифу. Тесто для пудинга приготовим до того, как поставим мясо жариться в духовку.
Рецепт:
Из расчета на 8 порций замесим тесто из 2 чашек кипяченого молока, 4 яиц, 2 чашек муки высшего сорта, 1/4 ч.л. соли, тертого мускатного ореха и белого перца. Дадим тесту 1 час вылежаться в холодильнике. За 30 минут до конца жаренья ростбифа нальем образовавшийся мясной сок в огнеупорную форму или в сковороду. Тесто промешаем и выльем в мясной сок. Размешаем и поставим в духовку под ростбифом. Йоркширский пудинг печем в духовке 25 минут, еще в форме нарежем кусками и подаем к ростбифу.
А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | Й | К | Л | М | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Ы | Э | Ю | Я |