Слоеное дрожжевое тесто

Порций:   Время приготовления:

Сейчас мы будем готовить слоеное дрожжевое тесто, но для этого нам нужно сначала приготовить безопарное дрожжевое тесто

Слоеное дрожжевое тесто

Слоеное дрожжевое тесто

Самое вкусное и качественное слоеное дрожжевое тесто готовится из безопарного дрожжевого теста. Кто не знает, как это делается, переходите по ссылочке и всё узнаете.

Слоеное дрожжевое тесто, состав:

Для приготовления слоеного дрожжевого теста, нам понадобятся:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 стакан молока (можно воды);
  • 8 гм. дрожжей;
  • 200-300 гм. сливочного масла (для прослойки теста).

Слоеное дрожжевое тесто, приготовление:

● Безопарное дрожжевое тесто следует раскатать в пласт прямоугольной формы толщиной 1,0-1,5 см.

● Размягчить половину сливочного масла (или маргарина), положить его на середину раскатанного пласта и накрыть 1/3 частью пласта. Размягчить вторую половину масла, положить на середину, сложенного пласта с маслом, и накрыть 1/3 частью пласта с противоположной стороны. В результате, у нас должно получиться два слоя масла и три слоя теста.

Складываем пласт втрое

● Сложенное тесто посыпать мукой, раскатать в пласт толщиной 2-3 см, смести оставшуюся муку и сложить вчетверо.

● Вновь раскатать в пласт и опять свернуть вчетверо. Должен получиться пласт с 32-мя слоями масла.

● Обратите внимание: тесто, приготовленное из 200-300 гм. масла и 2-х стаканов муки, должно иметь не менее 32-х слоёв масла. Если их будет меньше, то масло, при выпечке, просто вытечет. Если вы используете 100-200 гм. масла, тогда делайте 8-16 слоёв. В этом случае, пласт нужно складывать втрое, а не вчетверо. Иначе, в готовой выпечке, слои будут не заметны.

● Температура в помещении, при работе с тестом, не должна быть выше 20 градусов. Если она будет больше, тогда тесто необходимо временами охлаждать. При этом важно, чтобы масло не затвердело. Иначе, при раскатке оно начнёт повреждать слои теста и, при выпечке, будет вытекать.

Слоеное дрожжевое тесто используется для выпечки ватрушек, пирогов, кулебяк, печенья, различной сдобы и множества других мучных изделий.

Читайте также:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.