Слоеные язычки

Порций: 8-10 шт.   Время приготовления: 30 минут.

Раньше в школьных буфетах слоеные язычки раскупались на ура. Они и сейчас продаются. Вкус конечно не тот, а внешне очень даже похожи

Слоеные язычки

Слоеные язычки

Слоеные язычки, состав:

Для приготовления слоеных язычков нам понадобятся:

  • 0,5 кг. слоеного пресного теста;
  • 150 гм. сахара.

Слоеные язычки, приготовление:

Раскатать слоеное тестоПресное слоёное тесто раскатать в пласт толщиной 10 мм.

Вырезать из теста лепешкиВырезать из него небольшие лепёшки прямоугольной формы.

Посыпать лепешки сахаромПосыпать каждую лепёшку сахаром и раскатать до толщины 5 мм.

Поставить лепешки в духовкуПротивень слегка смочить водой или застелить пергаментом, разложить на нём лепёшки и поставить в разогретую духовку.Выпекать слоеные язычки, при температуре 260-280 градусов, пока они не подрумянятся, а сахар, на поверхности слоеных язычков, частично не расплавится (10-13 минут). Приятного чаепития.

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.