Сливочный пломбир с ананасом

Порций: 500 гм.   Время приготовления: 1,5 часа.

Сливочный пломбир с ананасом особо будет приятен в жаркий летний день, когда палящее солнце нещадно сжигает всё вокруг.

Приготовление мороженого в домашних условиях

А вы хотите узнать, как с помощью специй и пряностей можно вкусно готовить, лечить, экономить и оставаться всегда молодой?

Состав:

  • 1 ананас весом около 700 гм;
  • 2 брикета сливочного пломбира;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ст. ложка сахарной пудры.

Приготовление:

Очистить ананас от кожуры, тонко нарезать кружочками, выложить рядами на блюдо, пересыпать сахаром и убрать в холодильник на 1 час.

Посыпать форму или подходящее блюдо сахарной пудрой, дно выложить ломтиками ананаса так, чтобы между ними не оставалось пустого пространства. Положить сверху слой мороженого толщиной в палец и плотно умять ложкой.

Обложить стенки формы ломтиками нарезанного ананаса.

На слой мороженого положить ещё слой из ломтиков ананаса, затем опять слой пломбира - и, таким образом, постепенно, заложить форму доверху.

Убрать мороженое на сутки в холодильную камеру.

Перед тем, как подать сливочный пломбир к столу, нужно обернуть форму горячим полотенцем, выложить его на, заранее приготовленное, блюдо и сбрызнуть оставшимся ананасным соком. Желаю всем приятного аппетита.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.