Сладкий абрикосовый соус

Сладкий абрикосовый соус готовится, когда наступает пора созревания плодов. И как же приятно полакомиться великолепным десертом и почувствовать его несравненный летний аромат.

Сладкий соус

Соус из свежих абрикос

Сладкий соус из абрикос замечательно подойдет к сладким блюдам. Им можно мазать блинчики, оладьи, кушать пирожные, макать пряники и печенье… . А творожная или манная запеканка с таким соусом очень нравится маленьким детям. Да и молочные каши с ним они кушают с удовольствием.

Рецепт приготовления соуса из абрикос

Рецепт простой до примитивности, но в этом и заключается его привлекательность. Ведь количество ингредиентов всего два.

Ингредиенты
Порций: +
  • Свежие абрикосы400 гм.
  • Сахар1 стакан
Шаги
25 мин. Печать
  • 400 гм. свежих спелых абрикос хорошенько промыть и протереть сквозь сито.

  • Добавить 1 стакан сахара (можно сахарную пудру) и залить одним стаканом горячей воды.

  • Поставить на сильный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.

  • Уменьшить огонь до минимума и, часто перемешивая, проварить соус 5-10 минут до нужной консистенции. Имейте в виду, он не должен быть густой, мы же не варенье варим.

  • Соус можно подавать, как горячим, так и холодным.


До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: