Сладкий абрикосовый соус готовится, когда наступает пора созревания плодов. И как же приятно полакомиться великолепным десертом и почувствовать его несравненный летний аромат.
Соус из свежих абрикос
Сладкий соус из абрикос замечательно подойдет к сладким блюдам. Им можно мазать блинчики, оладьи, кушать пирожные, макать пряники и печенье… . А творожная или манная запеканка с таким соусом очень нравится маленьким детям. Да и молочные каши с ним они кушают с удовольствием.
Рецепт приготовления соуса из абрикос
Рецепт простой до примитивности, но в этом и заключается его привлекательность. Ведь количество ингредиентов всего два.
- Свежие абрикосы 400 гм.
- Сахар 1 стакан
- 400 гм. свежих спелых абрикос хорошенько промыть и протереть сквозь сито.
- Добавить 1 стакан сахара (можно сахарную пудру) и залить одним стаканом горячей воды.
- Поставить на сильный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума и, часто перемешивая, проварить соус 5-10 минут до нужной консистенции. Имейте в виду, он не должен быть густой, мы же не варенье варим.
- Соус можно подавать, как горячим, так и холодным.
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.