Жареные бутерброды с картошкой

Порций: 4.   Время приготовления: 20 минут.

Жареные бутерброды с картошкой с чашечкой чая, молока или кофе послужат вам, как великолепным завтраком, так и замечательным ужином.

Вспоминается один примечательный случай: находясь в командировке в одном, Богом забытом, дальневосточном селении, забрели мы с друзьями в местную столовую. Был поздний вечер, конец рабочего дня и, кроме горячего чая, нам ничего предложить не смогли. Признаться, кушать никто и не хотели — нам нужно было закусить.

Слово за слово и, после непродолжительной, милой беседы, две молодые, гостеприимные работницы столовой, вместе с нами, оказались за одним столом, а на дверях появилась табличка «Закрыто». В качестве закуски, красовались симпатичные бутербродики, от которых исходил волшебный аромат.

Будучи «помешанным» на рецептах, я подробно всё расcпросил и, в знак благодарности, предложил тост за великолепную закуску. А, спустя неделю, такие же бутерброды лежали на обеденном столе у меня дома, наполняя кухню знакомым ароматом.

Рецептом этой быстрой закуски я решил поделиться с вами, мои уважаемые читатели. Возможно, многим из вас уже надоела красная икра с осетриной и вы с удовольствием отведаете простой горячий бутерброд с обыкновенной жаренной картошкой.

Cостав:

  • 4 сырые картофелины;
  • 5 кусочков батона;
  • Соль, молотый перец;
  • Растительное масло;
  • Зелень - по желанию.

Рецепт приготовления:

От батона отрезать 5 хлебных кусочков. И сразу поставить на огонь сковороду с растительным маслом, чтобы заранее её разогреть.

Вымытый и очищенный картофель натереть на крупной тёрке, поместить в марлю и хорошенько отжать. Посолить, поперчить и перемешать.

Выложить картофель на кусочки батона и разровнять. Натёртый картофель быстро темнеет. Это происходит по причине взаимодействия картофельного крахмала с кислородом. Поэтому, нужно стараться всё делать быстро.

Осторожно, пользуясь лопаткой, выложить кусочки батона на, сильно разогретую с маслом, сковороду картофелем вниз и обжарить до золотистого цвета.

Слегка обжарить и другую сторону.

Осталось, переложить готовые бутерброды на блюдо и украсить измельчённой зеленью укропа или петрушки.

Видео: Вкусные горячие бутерброды

До свидания, мои уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю приятного аппетита. До новых встреч.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.