Как приготовить сырное печенье

Сегодня мы узнаем, как приготовить сырное печенье или, как его ещё называют, крекеры. Читайте и смотрите подробный пошаговый рецепт с красочными фото. 

Как приготовить печенье из сыра

Печенье из твердого сыра, которое мы сейчас приготовим, замечательно подойдёт к таким сладким напиткам, как чай, кофе, соки и компоты. А, если в тесто добавить щепотку соли, то таким печеньем с удовольствием могут полакомиться и любители пива.

Кстати, не стоит «обезьянничать» и называть крекерами (от английского cracker), всем привычное и понятное, печенье. Ведь ни одному англичанину не придет в голову назвать крекеры печеньем.

Рецепт сырного печенья

Этот рецепт займет у вас часа полтора. Зато потом, доставит много истинного удовольствия. Вот попробуйте, и сами в этом убедитесь.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Сливочное масло 100 гм.
  • Мука 100 гм.
  • Сыр 100 гм.
  • Яйцо 1 шт.
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Как приготовить сырное печенье
    Сыр твердых сортов натереть на мелкой тёрке.
  • Как приготовить сырное печенье
    Сливочное масло с яйцом тщательно взбить. Чтобы масло легче взбивалось, его нужно заранее поместить в холодильник, а, не задолго до приготовления,достать.
  • Как приготовить сырное печенье
    Посолить, добавить натёртый сыр и вновь взбить при помощи блендера до образования жидкой кашицы.
  • Как приготовить сырное печенье
    Добавить в полученную кашицу, просеянную через мелкое сито, муку.
  • Как приготовить сырное печенье
    Замесить тесто. Оно должно получиться не очень твёрдым.
  • Как приготовить сырное печенье
    Поделить тесто на 2-3 одинаковые порции и убрать в холодильник на 40 минут.
  • Как приготовить сырное печенье
    Раскатать каждую порцию в пласт, толщиной 3-5 мм.
  • Как приготовить сырное печенье
    Из пластов нарезать одинаковые треугольнички.
  • Как приготовить сырное печенье
    Чтобы печенье было похоже на кусочки сыра, в треугольничках нужно сделать круглые отверстия. Для этого можно использовать трубочку для коктейля.
  • Как приготовить сырное печенье
    Застелить противень пергаментной бумагой, разложить на него треугольнички и выпекать 18-20 минут в, разогретом до 200 градусов, духовом шкафу. Печенье считается готовым, когда оно подрумянится и приобретёт золотистый оттенок.

До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного чаепития. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: