Шкара из мойвы

Шкара из мойвы, замечательный рецепт великолепного блюда, очень популярного на лазурных берегах сказочного Крыма, с красочными фото и подробным видео.

Обычно, шкара готовится из свежей, только что выловленной, мелкой рыбёшки, чаще всего из кильки. На черноморском побережье Крыма местные рыбаки начинают этим заниматься с начала ноября. В это время рыба готовится к зиме, сбивается в косяки и становится особенно жирной и вкусной.

А тем, кому не посчастливилось жить на берегу Черного моря, я предлагаю приготовить шкару из мойвы. Она не менее вкусна и готовить её можно круглый год, ибо мойвы в наших магазинах пока ещё хватает.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мойва свежая500 гм.
  • Лук репчатый200 гм.
  • Чай черный1 ст. ложка
  • Вода300 мл.
  • Соль1 ст. ложка без горки
  • Сахар1 ст. ложка
  • Сахар1 ч. ложка
  • Черный перец горошком ч. ложки
  • Корица ч. ложки
  • Сок лимона1 ст. ложка
  • Растительное масло100 мл.
  • Лавровый лист1 шт.
Шаги
40 мин. Печать
  • Сначала приготовим заливку. Для этого нужно нарезать лук полукольцами. В отдельную тарелку высыпать перец, сахар, корицу, соль и добавить лимонный сок.

  • Процедить, крепко заваренный, чай и залить им приготовленные специи. Перемешиваем, пока соль и сахар полностью не растворятся. После этого добавляем растительное масло.

  • А теперь настало время заняться мойвой. Рыбу промыть, выпотрошить и подсушить, чтобы она не была слишком мокрая.

  • На сковороду аккуратно выкладываем первый слой мойвы, сверху кладём половину количества лука и пару лавровых листиков.

  • Затем укладываем второй слой мойвы, посыпаем оставшимся луком и опять добавляем лавровый листик.

  • Заливаем мойву приготовленной заливкой.

  • Прижимаем рыбку к сковороде перевёрнутой тарелкой, чтобы во время приготовления она не «гуляла». Закрываем сверху крышкой и, как только рыбка начнёт закипать, делаем маленький огонёк и оставляем на 40 минут томиться.

  • Шкара получается очень сочная, нежная и вкусная. Поэтому, два слоя я никогда не делаю. Я укладываю их, как минимум, четыре. Но тогда и количество ингредиентов тоже нужно увеличить вдвое.


Видео: Вкусная шкара из свежей мойвы

До свидания, мои уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. Пока.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: