Шашлык из банки

Порций: 4-5.   Время приготовления: 2ч. 20 минут.

Шашлык из банки готовится дома. Ведь не все могут вырваться на природу или дачу. А шашлык из банки — это то, что нужно

Шашлык из банки

Шашлык из банки

Шашлык из банки, состав:

Чтобы приготовить шашлык из банки, нам понадобятся следующие продукты:

  • 800 гм. мяса свинины;
  • 250 гм. бекона;
  • 2-3 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Сок половины лимона;
  • Соль, перец;
  • Приправа для шашлыка (по желанию);
  • 100-150 мл. воды.

Шашлык из банки, приготовление:

Шашлык из банкиПромытое мясо свинины, нарезать квадратными шашлычными кусками и сложить в кастрюлю.

Добавить соль, перец, чеснок и, нарезанный кольцами, лук.

Выдавить сок половины лимона, добавить немного воды и оставить мариноваться на 40-50 минут.

Пока мясо маринуется, нарезать бекон тонкими длинными полосками. Можно, конечно же, делать и без всякого бекона. Но если есть такая возможность, то почему бы не использовать такую красоту.

Шашлык из банкиНа шашлычные палочки нанизываем промаринованное мясо, чередуя его со, сложенными втрое, полосками бекона и, колечками лука. Я же, обязательно добавляю ещё кругляшки небольшого помидора. Должно получиться 4-5 шампуров.

3-х литровую стеклянную банку обязательно насухо вытираем сверху сухим полотенцем. Кладём на дно оставшийся маринованный лук и помещаем в неё шампуры с мясом. Закрываем банку крышкой, сделанной из фольги.

Помещаем банку в холодную духовку (именно в холодную, иначе банка может лопнуть), включаем духовку на 180-200 градусов и, с нетерпением, ждём 70-75 минут.

Шашлык из банкиВыключаем духовку, но дверцу сразу не открываем. Выжидаем ещё 5 минут, теперь медленно открываем дверцу и... - вот оно счастье! Потрясающе вкусный и, невероятно, аппетитный шашлык из банки на вашем столе.

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.