Селедка над шубой

Селедка над шубой еще одна импровизация традиционного праздничного блюда, только готовится она проще, а значит и быстрей. Этот рецепт можно смело отнести к блюдам на скорую руку.

Быстрое праздничное блюдо селедка над шубой

Приготовление такой оригинальной закуски напоминает процесс приготовления знаменитой селедки под шубой. Но, при этом, не нужно выкладывать слои, что сокращает время приготовления. Да и кушать такую селедку удобней так, как она состоит уже из готовых порций.

Ингредиенты
Порций: +
  • Сельдь малосольная2 шт.
  • Яйца сырые4 шт.
  • Луковица1 шт.
  • Свекла2 шт.
  • Чеснок2 дольки
  • Майонез 
  • Зелень 
Шаги
45 мин. Печать
  • Сначала следует отварить и остудить свеклу и яйца.

  • Свеклу натереть на крупной тёрке, а яйца аккуратно разрезать вдоль на две одинаковые половинки и осторожно извлечь желток.

  • Селедку разделить вдоль хребта пополам, удалить крупные кости, а одну из половинок мелко порезать.

  • Яичные желтки размять при помощи вилки.

  • Теперь нужно соединить размятые яичные желтки, натёртую свеклу и, мелко порезанную, половинку селедки. Добавить, немного измельчённой зелени, натёртый или выдавленный чеснок, майонез. Поперчить, посолить и хорошенько перемешать.
    Таким образом, у нас получился фарш, которым нужно заполнить половинки яичных белков.

  • Оставшуюся половинку селедки нарезать небольшими кусочками, положить сверху и украсить измельченной зеленью.
    Вот так быстро и не сложно готовится простая, праздничная и вкусная закуска.


До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: