Селедка над шубой: еще одна импровизация традиционного праздничного блюда, только готовится оно проще. Пошаговый рецепт с подробным описанием.
Как приготовить селедку над шубой
Приготовление селедки над шубой напоминает рецепт знаменитой селедки под шубой. Но, при этом, не нужно выкладывать слои, что упрощает работу и сокращает время приготовления. Да и кушать селедку над шубой гораздо удобней так, как она состоит уже из готовых порций.
Рецепт селедки над шубой
Рецепт селедки над шубой можно смело отнести к блюдам на скорую руку. Ведь не всегда же есть время для приготовления грандиозных праздничных блюд. Да и легкая закуска должна всегда присутствовать на праздничном столе. Вот тут-то и приходит на помощь замечательный рецепт селедки над шубой.
- Сельдь малосольная 2 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Свекла 2 шт.
- Чеснок 2 дольки
- Майонез столовый молочный
- Зелень
- Сначала следует отварить свеклу и сварить вкрутую яйца.
- Вареную свеклу натираем на крупной тёрке, а яйца аккуратно разрезаем вдоль на две одинаковые половинки и осторожно извлекаем желток.
- Селедку разделяем вдоль хребта пополам. Удаляем крупные кости, а одну из половинок мелко нарезаем.
- Яичные желтки разминаем вилкой.
- Теперь приготовим «шубу». Для этого нужно соединить размятые яичные желтки, натёртую свеклу и, мелко порезанную, половинку селедки. Добавить, немного измельчённой зелени, натёртый или выдавленный чеснок, майонез. Поперчить, посолить и хорошенько перемешать.
Таким образом, у нас получилась начинка (шуба), которой нужно заполнить половинки яичных белков. - На каждую половинку яйца выкладываем приготовленную шубу. Оставшуюся половинку селедки нарезаем на кусочки, кладем сверху и украшаем измельченной зеленью.
Вот так быстро и не сложно готовится простая, праздничная и вкусная закуска из селедки над шубой.
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.