Селедка над шубой

Порций: 6-8.   Время приготовления: 45 минут.

Селедка над шубой готовится из тех же продуктов, что и селедка под шубой. Вот только селедка над шубой готовится проще и быстрей 

Селедка над шубой

Селедка над шубой

Приготовление селедки над шубой напоминает процесс приготовления знаменитой селедки под шубой. Но, при этом, не нужно выкладывать слои, что сокращает время приготовления. Да и кушать селедку над шубой удобней так, как она состоит уже из готовых порций.

Селедка над шубой, состав:

  • 1 Малосольная селедка;
  • 4 Яйца;
  • 1 Луковица;
  • 2 Свеклы;
  • 2 Дольки чеснока;
  • Майонез;
  • Зелень;

Селедка над шубой, приготовление:

Сначала следует отварить и остудить яйца и свеклу.

Свеклу нужно натереть на крупной тёрке, а яйца аккуратно разрезать вдоль на две одинаковые половинки и осторожно извлечь желток.

Селедку разделить вдоль хребта пополам, удалить крупные кости, а одну из половинок мелко порезать.

Яичные желтки размять при помощи вилки.

Теперь нужно соединить размятые яичные желтки, натёртую свеклу и, мелко порезанную, половинку селедки. Добавить, немного измельчённой зелени, натёртый или выдавленный чеснок, майонез. Поперчить, посолить и хорошенько перемешать. Таким образом, у нас получился фарш, которым нужно заполнить половинки яичных белков.

Оставшуюся половинку селедки нарезать небольшими кусочками, положить сверху и украсить измельченной зеленью.

Вот так быстро и не сложно готовится простая и вкусная закуска с таким не привычным названием "Селедка над шубой". Приятного аппетита.

Метки записи:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.