Вкусный салат Оливье

Порций: 6   Время приготовления: 2 часа.

Вкусный салат Оливье получится только в том случае, если вы будете использовать вареную говядину а, ни в коем случае, не колбасу.

Так уж повелось, что салат Оливье всегда занимает самое почетное место на наших праздничных столах. И это не удивительно — ну какой же праздничный стол, особенно новогодний, может обойтись без такого традиционного блюда?

Придуман он был французским, кулинарных дел, мастером Люсьеном Оливье. В 60-х годах XIX столетия, в поисках заработка, он прибыл в Россию и выкупил, в центральной части Москвы, участок земли. Вскоре, на этом месте, он основал ресторан с названием «Трактир на русский лад». В то время французскую кухню в России очень любили и ценили. «Трактир на русский лад» быстро приобрёл заслуженную популярность и был переименован в ресторан «Эрмитаж».

Именно в этом ресторане и появился на свет оригинальный салат, получивший название в честь его автора — салат Оливье. Конечно, готовился он совсем не так, как его готовят сегодня. В то время в его состав входили: черная икра, раки, мясо рябчиков, телячий язык и оригинальный соус. Состав этого соуса, к сожалению, до наших дней не дошел. Поэтому, в качестве заправки с успехом используется майонез.

А вы хотите узнать, как с помощью специй и пряностей можно вкусно готовить, лечить, экономить и оставаться всегда молодой?

Готовится "Оливье", на удивление, просто. Ни одного дефицитного и дорогостоящего продукта в его составе нет. Тем более, что мясо, все уже давно, привыкли заменять колбасой.

Я настоятельно рекомендую этого не делать! Дорогие друзья — мы же для себя готовим! Ведь большинство хозяек искренне думают, что так оно и должно быть. Они даже не догадываются — на сколько колбаса изменяет вкус салата! Вы попробуйте сравнить, и всё сами поймёте.

Если семейный бюджет не позволяет использовать мясо, то тут уже ничего не поделаешь — готовьте с колбасой. Я думаю, такой салат вам праздничного настроения не испортит. А сейчас давайте приступим к приготовлению.

Состав продуктов:

  • Мясо говядины — 400 гм;
  • Картофель — 4 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Яйца куриные — 5 шт;
  • Соленые или маринованные огурцы — 4 шт;
  • Зелёный горошек — 1 банка;
  • Одна луковица;
  • Соль;
  • Майонез.

Приготовление:

Первым делом нужно отварить мясо. Подготовленную мякоть говядины тщательно моем, опускаем в кастрюлю с водой и варим до готовности. Солить воду следует в конце варки. У меня есть статья, как отварить мясо. Рекомендую ознакомиться.

Варим вкрутую яйца. О том, как правильно это сделать, смотрите в статье "Как сварить яйца". Теперь их нужно остудить в холодной воде и почистить.

Морковь и картофель следует вымыть и отварить в отдельной кастрюле с закрытой крышкой. Не забудьте посолить воду. После того, как овощи остынут, их нужно очистить от кожуры.

Мясо, овощи, яйца и солёные (маринованные) огурцы нарезаем кубиками и отправляем в салатницу.

Туда же отправляем очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук. Добавляем зелёный горошек.

Тщательно и аккуратно всё перемешиваем, солим по вкусу и заправляем майонезом.

• Майонез, для заправки салата, можно наполовину смешать со сметаной. Это добавит салату дополнительную нежность и убавит остроту. Но тут, как говорится, дело вкуса.

• Хранить готовый салат следует в холодильнике с плотно закрытой крышкой.

• В дополнение к солёным огурцам, можно нарезать и парочку свежих. Вкус Оливье только улучшится и появится оттенок летней свежести.

А если у вас есть свои интересные рецепты приготовления, то вы можете поделиться ими в комментариях.

До свидания, уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. Пока.
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.