Зимний салат Любовница

Порций: 4.   Время приготовления: 45 минут.

Зимний салат Любовница очень похож на селедку под шубой, на самом деле это сходство только внешнее, а вкус у них совершенно разный.

Чтобы приготовить такой оригинальный салат нам не понадобятся ни свежие помидора, ни огурцы, ни редис... Поэтому он и называется зимним. Ярким примером зимнего салата может служить, всем известный, «салат Оливье».

Для приготовления «Любовницы» используются продукты, которые всегда можно купить в магазине в любое время года. Конечно, в наших магазинах и помидоры сейчас можно купить зимой, но лучше этого не делать. Кто покупал — тот меня поймет. Поэтому я всегда советую приобретать продукты в соответствии с сезоном, как бы аппетитно и привлекательно они не выглядели на полках наших магазинов.

Салат с оригинальным названием Любовница обладает целым набором вкусовых ощущений. Здесь и сладкий вкус свеклы, солоноватый вкус сыра и специфический привкус чеснока.

Я не знаю, кому пришла в голову дать салату такое нелепое название, но очень надеюсь, что со вкусом чеснока это никак не связано.

Состав продуктов:

  • 2 свеклы;
  • 150 гм. твердого сыра;
  • Горсть изюма;
  • 3 моркови;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Горсть очищенных грецких орехов;
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

• Сыр и сваренные морковь и свеклу протереть на крупной тёрке. Натирать все продукты следует в отдельные тарелки.

• Очищенные грецкие орехи измельчить, а чеснок выдавить с помощью чесночницы.

• Изюм опустить на несколько минут в кипяток, чтобы он распарился.

• Теперь всё готово. Приступаем, непосредственно, к салату и будем готовить его по слоям.

• Морковь и изюм смешать с небольшим количеством майонеза и выложить на дно салатницы или глубокой тарелки.

• Сверху положить слой сыра, смешанного с чесноком. Смазать майонезом.

• И верхний слой должен состоять из смеси свеклы, измельчённых орехов и майонеза.

• Сверху салат можно украсить зеленью петрушки или укропа.

До свидания, уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.