Салат с зеленым луком и яйцом

Салат с зеленым луком и яйцом поможет восполнить организм необходимыми витаминами после долгой зимы, пошаговый рецепт с подробным видео.

Салат с зеленым луком рекомендуется готовить весной, когда на рынках начинает появляться первый молодой зелёный лук, выращенный на грядках наших трудолюбивых дачников и огородников. Именно он содержит в своём составе огромное количество витаминов, столь необходимых нашему организму после долгой, холодной и надоевшей зимы.

Впрочем, купить лук и в зимний период сейчас не представляет никакого труда. Но мы же с вами знаем, что лук зимой не растёт. А это значит, что он был выращен где-то, кем-то и как-то. Горечь, содержащаяся в нём — убедительное тому свидетельство и польза от такого салата будет не велика.

А ещё, наличие горечи, свидетельствует о том, что лук рос не в земле, а в воде. Например, на подоконнике у бабушки, торгующей луком. Комментарии, как говорится, излишне.

Я предлагаю приготовить простейший салат, позволяющий помочь организму восполнить недостаток витаминов, образующийся в конце зимы и начале весны.

В связи с такой сезонной нехваткой витаминов у людей может возникнуть повышенная раздражительность, частая утомляемость, нарушение сна и ухудшение аппетита… Дефицит витаминов способствует возникновению кровоточивости дёсен, повышению сухости кожи и её шелушению.

Вот почему, в весенний период, так необходимо разнообразить свой рацион и употреблять пищу, богатую витаминами. Яичный белок в сочетании с зелёным луком поможет справиться вам с весенним авитаминозом и, существенным образом, поправить своё здоровье.

Салат готовится чрезвычайно быстро и очень просто. Но, несмотря на это, польза от него очень большая. Поэтому, я советую вам готовить его, как можно чаще. Пусть ваши родные и близкие будут всегда здоровы и жизнерадостны!

Ингредиенты
Порций: +
  • Яйца вареные 
  • Лук зеленый 
  • Сметана 
  • Соль 
Шаги
15 мин. Печать
  • Отвариваем вкрутую яйца и нарезаем их крупными кубиками.

  • Мелко нарезаем молодой зеленый лук.

  • Яйца и лук выкладываем в салатницу. Солим и заправляем сметаной или майонезом. С майонезом салат получается вкуснее, а со сметаной гораздо полезней. Но есть золотая середина: майонез можно разбавить сметаной в пропорции 1:1.

  • Теперь, осталось всё перемешать и салат готов.


Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: