Салат Рябина на снегу

Салат «Рябина на снегу» готовят по разному, мне больше понравился этот. Он получается очень вкусный и готовится, на удивление, просто.

Снежная рябина

Ингредиенты
Порций: +
  • Крабовые палочки400 гм.
  • Зеленый горошек130 гм.
  • Майонез200 гм.
  • Яйца3-4 шт.
  • Рис1/2 стакана
  • Свежий огурец1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Зелень петрушки, укропа или базилика 
Шаги
45 мин. Печать
  • Первым делом нужно сварить и остудить рис, морковь и яйца. Свежий огурец очистить от кожуры. Морковь почистить и отрезать от неё небольшую часть. Мы потом сделаем из отрезанной части ягодки рябины.

  • Крабовые палочки, морковь и огурец мелко нарезать. У яиц отделить желтки. Белки пока не трогаем, а желтки натереть на тёрке. Добавить зелёный горошек и варёный рис. Сразу хочу предупредить: когда я первый раз делал, у меня не хватило белка для снега, пришлось еще варить яйца. Поэтому, если у вас тарелка не очень большая, то хватит 2-3 яйца, а если большая салатница или праздничное блюдо, то варите сразу штук 5-6.

  • Теперь, следует добавить майонез и всё хорошенько перемешать. Переложить салат в тарелку или на блюдо и аккуратно разровнять поверхность.

  • Отрезанную часть варёной морковки нарезаем на тонкие пластинки и вырезаем из них маленькие кружки. Это будут ягодки рябины. Я, для этой цели, использовал трубочку (соломинку) для коктейля, а можно использовать колпачок от фломастера или что-нибудь на подобие. Нам понадобятся 20-25 ягодок.

  • Теперь нужно сделать так, чтобы наш салат стал красивым и праздничным. Начнём со снега. На мелкой тёрке натираем белки и посыпаем ими поверхность салата тонким, ровным слоем.

  • Веточку рябины делаем из зелени базилика, петрушки или укропа. Может подойти и кожура от очищенного огурца. Подумайте, как лучше всё это "сотворить" и ваша фантазия вас не подведёт. Осталось "подвесить" ягодки, украсить салат зелёным горошком и готово.


До свидания, уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. Пока.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: